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Cupcakes Red Velvet de Páscoa

Este ano não fiz folar para esta Páscoa. Não que não goste, mas havia sempre alguma coisa para fazer e o folar acabou por não ser feito.
Mas já os cupcakes não faltaram cá em casa. Decorados ou não, uns mais doces outros menos, uns mais saudáveis outros menos. O factor semelhante em todos foi o sabor delicioso!

A pouco e pouco vou publicando as receitas, mas hoje deixo a receita de uns cupcakes muito especiais, Red Velvet de Páscoa.

Muito leves e fofinhos, estes cupcakes saiem sempre bem e nunca desiludem em termos de sabor e textura.




CUPCAKES RED VELVET DE PÁSCOA

Ingredientes:

140g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de chocolate em pó
115g de manteiga à temperatura ambiente
140g de açúcar
1 ovo
125ml de buttermilk
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de corante vermelho (esta quantidade pode variar com o tipo de corante usado)

Para a cobertura:
225g de chocolate branco
150g de mascarpone
Ovos de chocolate
Raspas de chocolate negro

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar 12 formas de cupcakes com formas de papel.
Peneirar a farinha com o bicarbonato de sódio e o chocolate. Reservar.

Numa tigela funda bater a manteiga com o açúcar até ficar fofa. Juntar metade da mistura de farinha e o ovo e misturar. Adicionar o buttermilk e a baunilha e envolver, sem bater muito. Juntar o resto da mistura de farinha, envolver e, no fim, misturar o corante.
Dividir a massa pelas forminhas e levar ao forno durante 15 minutos ou até se espetar o palito no centro e sair seco.
Depois de cozidos, transferir para uma rede e deixar arrefecer completamente.

Quando estiverem frios, faz-se a cobertura. Para isso derrete-se o chocolate branco em banho Maria e deixa-se arrefecer durante 5 minutos. Noutra tigela bate-se o mascarpone até ficar suave e junta-se o chocolate derretido. Bate-se até ficar homogéneo e transfere-se para um saco de pasteleiro com um bico com vários buraquinhos pequenos. Deixa-se repousar durante 3 minutos ou até o creme estar menos líquido e se conseguir fazer fios com o bico de pasteleiro.
Aplica-se o creme de forma a fazer um ninh,  decora-se com raspas de chocolate e dispõem-se os ovos de chocolate. Caso o creme solidifique, basta aquecer um pouco e continuar o trabalho.

Boa Páscoa e bom apetite! 



2 comentários:

  1. Lindos! Já fiz uns cupcakes semelhantes para oferecer uma páscoa destas e foram muito apreciados. Levei também um prato deles para arrematar depois da missa (uma espécie de leilão) e renderam 17€, fiquei mesmo contente! Esta Páscoa foi muito produtiva, fiz folares, fiz bolachas e fiz ninhos de Páscoa! Beijinhos

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  2. Que bonitos ficam :) até dão pena comer (ou não)
    Beijinhos uma Páscoa muito feliz
    Ana

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