Eu adoro bacon, adoro panquecas e adoro ainda mais a combinação dos dois. Mas para o jantar, panquecas e bacon pode ser um pouco pesado, por isso eu fiz uma versão um pouco mais saudável para o nosso jantar.
Estas panquecas são feitas com farinha de espelta integral e com óleo de coco, e o bacon, que costuma ser gordo e indigesto à noite, troquei-o pelo bacon de peru da Primor. Com baixo conteúdo de gordura, o bacon de peru tem o sabor delicioso do bacon, sem a gordura que tanto mal nos faz.
Geralmente as pessoas acham que a comida saudável não tem sabor e é seca, mas isso é porque ainda não experimentaram estas panquecas. Altas, fofas, cheias de sabor e húmidas por dentro, até se vão esquecer que são feitas com ingredientes saudáveis.
PANQUECAS DE CHEDDAR, CEBOLINHO E BACON DE PERU PRIMOR
Ingredientes: (12 panquecas)
1 copo de farinha de espelta integral
2 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
2 colheres de sopa de cebolinho picado (reservar um pouco para polvilhar as panquecas no final)
1 e 1/2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou 2 de manteiga)
1 copo de leite
1/2 copo de queijo Cheddar ralado na hora
13 fatias de bacon de peru Primor Charcutaria
tomate cherry de várias cores
sal, pimenta, azeite e vinagre
Começa-se por aquecer uma frigideira antiaderente.
Numa tigela larga misturam-se todos os ingredientes secos, excepto o queijo, o bacon e o cebolinho. Noutra tigela misturam-se os ingredientes líquidos. Juntam-se os líquidos aos ingredientes secos e mistura-se até a farinha estar todo envolvida.
Com um pincel de cozinha, pincela-se a frigideira com óleo de coco (ou manteiga) e fritam-se as fatias de bacon de peru. Reservam-se 8 fatias. Cortam-se as restantes 5 fatias em tiras e juntam-se à massa das panquecas, junto com o queijo e o cebolinho picado.
Colocar 2 colheres de sopa de massa na frigideira e deixar cozinhar em lume médio durante 2 minutos de cada lado. Reservar as panquecas num local morno.
Colocar 2 colheres de sopa de massa na frigideira e deixar cozinhar em lume médio durante 2 minutos de cada lado. Reservar as panquecas num local morno.
Eu adoro bacon! E se for um pequeno almoço que inclua panquecas, bacon e ovos mexidos eu fico para lá de contente! Não conheço este bacon mas parece-me muito bem! beijinhos
ResponderEliminarAdorei as tuas panquecas :)
ResponderEliminarEstão com um aspecto maravilhoso!
E adoro cheddar!!!
Devem ser tão boas.
Um beijinho
Olá boa tarde Sofia,
ResponderEliminargostaria de saber a medida do copo, obrigada e sucesso!
Boa tarde Super Bock,
EliminarO copo tem a capacidade de 250ml.
Obrigado! Bons cozinhados :-)
Eu é que agradeço!
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