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Biscoitos de castanhas e mel de São Martinho

O São Martinho deve ser das datas que mais gosto de celebrar. Porquê? Porque adoro castanhas! Assadas, cozidas, fritas, de todas as formas e feitios, ADORO! Ora se adoro tive de arranjar forma de as usar nuns biscoitos para comemorar este dia de São Martinho. Tanto experimentei, por tentativa e erro, e lá saíram estes aromáticos biscoitos.

Não são excessivamente doces e vão tão bem com um cházinho bem quentinho, que estes fins de tarde de Novembro já começam a pedir.

Ora eu fiz estes biscoitos com farinha de espelta, mas se não tiverem, podem perfeitamente substituir por farinha de trigo e farinha de trigo integral nas mesmas quantidades, que não tem problema nenhum.







Ingredientes (rende 34 biscoitos):

90g de manteiga à temperatura ambiente
55g de açúcar escuro
65g de açúcar
60ml de mel
2 ovos médios
1 colher de chá de erva doce moída
1/2 colher de chá de canela moída
1 pitada de sal
325g de castanhas já cozidas e descascadas
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento em pó para bolos
175g de farinha de espelta
55g de farinha de espelta integral

açúcar demerara


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar dois tabuleiros grandes com papel vegetal.

Picam-se as castanhas num processador ou picadora até se obter uma espécie de farinha. Reserva-se.
 
Coloca-se a manteiga com os açúcares e o mel numa tigela.

Mistura-se bem com uma vara de arames até que se obetenha um creme homogéneo.

Adicionam-se os ovos, a erva doce, a canela e o sal e torna-se a misturar.

À mistura anterior juntam-se as castanhas e envolve-se com a ajuda de uma colher de pau.

Juntam-se as farinhas, o bicarbonato de sódio, o fermento e mistura-se até se obter uma massa bem espessa, mas que se pega às mãos.

Com a ajuda de uma colher de gelados pequena, ou com uma colher de sobremesa, fazem-se bolas de massa que se dispõem nos tabuleiros.

Molham-se os dedos e mergulham-se no açúcar demerara e pressionam-se levemente os biscoitos até ficarem discos. Repete-se a operação para cada biscoito, de modo a que todos tenham uma leve camada de açúcar demerara.

Leva-se ao forno durante 25 minutos.

Deixam-se arrefecer numa rede e guardam-se num recipiente hermético.

Feliz São Martinho!


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