A Primor Charcutaria desafiou-me a criar uma receita onde o bacon tivesse protagonismo. Ora eu lembrei-me de fazer pizza porque, é rara a pessoa que não gosta de pizza e porque pizza e bacon é aquela combinação infalível.
Lembram-se da pasta carbonara? É isso que eu recreei, mas em forma de pizza. Bem sei que o molho carbonara original não tem natas, mas para fazer o molho da pizza não resulta fazer o mesmo molho, por isso substituí por crème fraiche, mas os restantes ingredientes que dão o característico sabor estão todos presentes.
Ingredientes (1 pizza grande):
1 receita de massa de pizza (receita aqui)
200ml de crème fraiche
1 dente de alho
3 colheres de sopa de Parmesão ralado na hora
uma pitada de sal
pimenta preta moída na hora
200g de queijo mozzarella ralado
2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
100g de bacon extra Primor, cortado em tiras
pimenta preta moída para polvilhar
Preparação:
Prepara-se a massa de base de pizza de acordo com a receita.
Estica-se a massa num círculo, fazendo um rebordo todo à volta para que o recheio não escorra.
Mistura-se o crème fraiche com o dente de alho ralado com um ralador, as 3 colheres de sopa de Parmesão, sal e a pimenta preta.
Espalha-se o creme pela base da pizza com a ajuda das costas de uma colher.
Polvilha-se com o queijo mozzarella, dispõem-se as tirinhas de bacon Primor por cima e polvilha-se com o restante queijo Parmesão.
Leva-se a forno muito quente, de preferência numa pedra de pizza bem quente (ou num tabuleiro de metal quente), até que fique dourada e o queijo borbulhe.
Retira-se do forno e polvilha-se com uma pitada de pimenta preta moída na hora.
Deixar repousar 5 minutos e servir.
Que rica e gulosa pizza!
ResponderEliminarBeijinhos,
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