Eu tenho vários livros do conhecido Chef Gordon Ramsay, e de todas as receitas que já fiz, todas resultaram super bem. Todos os livros que eu tenho dele têm várias receitas para pequeno almoço, que é uma refeição muito valorizada cá em casa. Ninguém sai de casa sem comer alguma coisa, e se essa coisa for saborosa e nutritiva ainda melhor.
Ora nos dias em que os meus filhos têm edicação física eu faço sempre um pequeno almoço reforçado que lhes dê energia, e tento sempre incluir pelo menos uma peça de fruta. Esta semana lembrei-me de fazer estas rabanadas francesas e mais uma vez todos adoraram. A maçã equilibra muito bem o sabor das rabanadas tornando-as mais leves.
É costume usar pão branco para fazer estas rabanadas, mas eu usei pão escuro de mistura que deu às rabanadas um sabor ainda melhor e é mais saudável.
Ingredientes (4 pax):
3 ovos grandes
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de açúcar
4 fatias de pão de mistura
manteiga
açúcar em pó para polvilhar
para as maçãs caramelizadas:
400g de maçã descascadas e cortadas em cubinhos
2 colheres de chá de açúcar
25g de manteiga
folhas de menta para decorar
Preparação:
Derrete-se as duas colheres de chá de açúcar numa frigideira, agitando-a e sem mexer com uma colher para não cristalizar.
Juntam-se os cubinhos de maçã e os 25g de manteiga. Deixa-se cozinhar durante 2 minutos e junta-se 2 colheres de sopa de água.
Deixa-se cozinhar em lume brando durante 8 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar, até a maçã fixar macia.
Entretanto, batem-se os ovos com o leite, a canela, e o açúcar.
Molham-se as fatias de pão nesta mistura-se e fritam-se em manteiga.
Quando estiverem douradas dos dois lados, servem-se polvilhadas com açúcar em pó, maçã caramelizada e decoradas com folhas de menta.
Adaptado do livro "Gordon Ramsay - Comida Caseira"
Adaptado do livro "Gordon Ramsay - Comida Caseira"
Nunca provei e deve ser delicioso! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos,
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