Nós adoramos crème brûlèe, sendo feito com natas, torna-se muito calórico. Ora um dia destes apetecia-nos algo doce, mas que não fosse muito pesado, por isso decidi experimentar fazer esta receita que vi no livro "Pinch of Nom" que comprei na última Feira do Livro de Lisboa.
Apesar de não levar natas, ficam cremosos, e leves. Além disso desaparecem num instante! O que acham?
Apesar de não levar natas, ficam cremosos, e leves. Além disso desaparecem num instante! O que acham?
Ingredientes (4 tacinhas):
400ml de leite meio gordo
2 ovos
2 gemas
2 colheres de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa rasas de açúcar
açúcar para cobrir as taças e queimar
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Colocar 4 ramequins num tabuleiro de levar ao forno. Ferver água.
Colocar o leite, os ovos, as gemas, baunilha e o açúcar num jarro e misturar.
Divide-se pelos 4 ramequins.
Leva-se o tabuleiro com os ramequins ao forno e enche-se com água até metade da altura dos ramequins.
Ao fim de 35 a 40 minutos, ou quando se abanar e o centro já estiver firme, retiram-se do forno.
Leva-se ao frigorífico durante 2 horas.
Polvilhar com açúcar e queimar com um maçarico de cozinha.
Servir de imediato.
Adaptado do livro "Pinch of Nom"
Deve ter ficado delicioso, a avaliar pela foto.
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