Há uns dias comprei uma lata de leite condensado com cacau e era para fazer uma outra sobremesa, mas apeteceu-nos antes um pudim. Costumo fazer o pudim com leite condensado normal, mas desta vez decidi experimentar com leite condensado com cacau e ficou uma delícia.
Ingredientes:
1 lata de 397g de leite condensado com cacau da Colmi
4 ovos
a lata de leite condensado cheia com leite
caramelo
Preparação:
Começa-se por barrar a forma de pudim, com tampa, com o caramelo. Reserva-se.
Numa tigela batem-se os ovos com o leite condensado com chocolate.
Enche-se a forma de leite condensado com leite e junta-se à mistura de ovos na tigela, misturando-se até ficar homogéneo.
Tranfere-se a mistura para a forma de pudim barrada com caramelo e tapa-se.
Coloca-se a forma de pudim tapada numa panela de pressão e enche-se com água até 1/3 da altura da forma.
Tapa-se a panela de pressão, leva-se ao lume e quando ganhar pressão deixa-se cozinhar durante 15 minutos. Ao fim dos 15 minutos e deixa-se perder a pressão.
Retira-se a forma da panela e transfere-se para um prato de servir.
Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas. Servir fresco.
Também tenho ali uma, acho que um dia destes vou fazer um destes, adorei este bom "pecado"!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá Sofia,
ResponderEliminarEsses furinhos no pudim é do melhor que há :)
Bjinhos,
Rita
Raramente compro leite condensado, gostei muito deste pudim.
ResponderEliminarQue bom,...e guloso certamente!|
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/