10:16

Stromboli de Fiambre de Peru Forno a Lenha Primor

Mais um ano lectivo que inicia e eu dou-me conta que tenho dois filhos já no ensino secundário. O tempo passa a correr, e nos quase que não damos por ele. Ora com dois adolescentes em casa, há sempre alguém com fome e claro que os miúdos adoram qualquer tipo de pizza.

Esta pizza fechada é muito prática para transportar, em fatias, na lancheira, ou para acompanhar uma sopa. Com um recheio cremoso e com um leve sabor a fumado do fiambre de peru forno de lenha Primor, o difícil é parar de comer!




Ingredientes (4 pax)

2 colheres de sopa de queijo creme tipo Philadelphia
1 colher de sopa de natas ácidas
2 colheres de sopa de queijo mozzarella
1 dente de alho
1 embalagem de fiambre de peru forno a lenha Primor (100g)
Queijo Parmesão para polvilhar
Sal e pimenta


Preparação 

Depois de se preparar a massa da pizza, pré-aquece-se o forno a 200⁰C.

Numa tigela mistura-se o queijo creme, as natas ácidas, o alho esmagado, o mozzarella ralado, e tempera-se com uma pequena pitada de sal e pimenta.

Estende-se a massa num retângulo e com uma faca, sem cortar a massa e vincando de forma a formar linhas, divide-se a massa em 3 terços. 

Cortam-se os retângulos exteriores em tiras diagonais transversais ao centro (sem as separar do retângulo do meio), reservando o retângulo do meio intacto, onde se espalha o creme de queijos e se cobre com o fiambre.

Cruzam-se as tiras de massa de ambos os lados sobre o recheio que está no centro e fecham-se as pontas apertando a massa.

Polvilha-se com queijo Parmesão e leva -se ao forno até à massa ficar dourada e crocante.

Retirar do forno e deixar repousar em cima de uma rede durante 5 minutos antes de cortar.




6 comentários:

  1. Uau que maravilha,...até deu água na boca!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Aqui esta uma receita bem ao meu gosto, seria bem vindo para o lanche.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi mesmo ao lanche que os meus filhos comeram esta. :-)

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Querida Sofia,
    Adorei tudo! O Stromboli deve ser delicioso e gostei também da massa da pizza.
    Parabéns amiga.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Copyright © 2016 As coisas da Mãe Sofia , Blogger