Quem me conhece sabe que eu gosto de receitas rápidas e deliciosas, que parece que estive horas à volta dos tachos. Com dois filhos que adoram pizza dá muito jeito ter esta receita sempre à mão para fazer aparecer na mesa um delicioso tabuleiro de pizza, enquanto eles acabam os trabalhos de casa.
Muito simples de fazer e rápida, não podem deixar de experimentar. O resultado é uma pizza com uma base fofinha e tão apetitosa. A cobertura fica ao vosso critério, mas cá em casa a que eu sugiro é sempre um sucesso.
PIZZA EXPRESS
Ingredientes: (para 4 pessoas)
330g de farinha
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
250ml de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de azeite
para a cobertura:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 embalagem de queijo mozzarela ralado
5 metades de tomate seco conservado em azeite
1 cebola pequena cortada em meias luas muito finas
azeitonas às rodelas
oregãos
pimenta preta moída grosseiramente na hora
12 rodelas de pepperoni
Começa-se por misturar numa tigela pequena a água com o fermento e o açúcar e deixa-se repousar durante 5 minutos enquanto se misturam os restantes ingredientes noutra tigela funda. Quando o fermento estiver pronto (com espuma à superfície) junta-se à tigela onde está a farinha e amassa-se com a mão até se obter uma massa homogénea.
Nesta altura deita-se a massa na bancada polvilhada ligeiramente com farinha e amassa-se até se soltar da mão.
Coloca-se a massa numa tigela untada levemente com azeite e tapa-se com película aderente. Deixa-se repousar durante 20 minutos num local afastado de correntes de ar.
Entretanto liga-se o forno a 180ºC e unta-se um tabuleiro quadrado com azeite.
Após os 20 minutos, retira-se a massa da tigela e deita-se na bancada. Com um rolo, estende-se a massa na forma de um quadrado, mais ou menos do mesmo tamanho do tabuleiro. A massa é bastante elástica e será facil de transferir para o tabuleiro untado com azeite. Ajeita-se a massa e com os dedos forma-se um pequeno rebordo à volta do tabuleiro.
Cobre-se com molho de tomate, polvilha-se com o queijo mozzarela e distribui-se o pepperoni. Junta-se o tomate seco cortado em tiras e a cebola e polvilha-se com as azeitonas às rodelas. Finalmente polvilha-se com oregãos e pimenta acabada de moer.
Vai ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até o queijo estar derretido e o rebordo estar douradinho.
Acompanhar com uma salada verde. Bom apetite!!
Está mesmo apetitosa!
ResponderEliminarPizza quem não gosta...
ResponderEliminarKantinho da lili
http://kantinhodalili.blogspot.pt
Olá :)....
ResponderEliminarAdoro este petisco! 5 *****!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
que belo aspecto... huuummm
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
O blog ficou fantástico com o novo visual! Adorei.
ResponderEliminarÉ sempre bom fazer uma receita reconfortante para todos comerem e se deliciarem.
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook