Há dias em que me apetece peixe, mas a vontade de o comer cozido ou grelhado é pouca, por isso acabo sempre por fazer este gatinado muito simples com pescada e legumes. Desta vez juntei também frutos do mar para dar outro sabor. Quem quiser pode substituir os frutos do mar por camarão ou mesmo omitir este ingredientes.
Muito simples de fazer, muito saboroso, rápido de fazer e económico!
GRATINADO DE PESCADA, FRUTOS DO MAR E LEGUMES
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 posta grande de pescada
6 palitos de frutos do mar
2 cenouras cortadas em rodelas
1 batata grande descascada em cubos
6 floretes de brócolos
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta preta qb
1 pitada de noz moscada
1 pitada pequena de pimenta caiena (opcional)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
leite
1 ovos cozido
azeitonas
Começa-se por cozer a posta de pescada e os legumes em água temperada com sal.
Liga-se o forno a 200ºC com a função de grill ligada. Preparam-se dois pratos de barro de ir ao forno.
Entretanto faz-se o molho bechamel, começando por derreter a margarina. De seguida deita-se a farinha, mexe-se e deixa-se cozinhar até formar uma espuma branca. Adiciona-se leite frio (adicionar pouco de cada vez até se obter a cremosidade desejada) e mexe-se com uma vara de arames até ficar cremoso. Tempera-se com sal, pimenta preta, noz moscada e uma pitada de pimenta caiena.
Quando o peixe estiver cozido, desfaz-se em lascas e cortam-se os palitos de frutos de mar em rodelas. Cortam-se também os brócolos em pedaços. Adiciona-se o peixe, frutos do mar e os legumes ao creme bechamel e envolve-se. Junta-se a salsa picada, envolve-se e ajustam-se os temperos.
Distribui-se pelos dois pratos de barro, decora-se com o ovo cozido às rodelas e azeitonas. Vai ao forno a gratinar até ficar dourado.
Gostei muito da mistura de ingredientes, bem interessante!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto! ;)
ResponderEliminarGostava de experimentar.
Beijinhos
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha