Cá em casa adoramos waffles! Desta vez, numa tentativa de fazer algo parecido com as waffles Belgas, e depois de muito procurar, acabaram por sair esta waffles deliciosas. Têm a vantagem de se poder guardar no congelador, na eventualidade de alguma sobrar, e mais tarde descongelar e continuam perfeitas.
Amanteigadas, estaladiças nas bordas mas fofinhas no interior e mais substanciais, estas waffles são muito rápidas de fazer, apesar da massa precisar de levedar. Mas é aí que entra um pouco de planeamento e, em 5 minutos, têm tudo pronto para por no frigorífico durante a noite e na manhã seguinte é só aquecer a máquina de waffles e cozinhar.
Não se assustem com o facto da massa precisar de levedar. Estas waffles ficam com uma massa muito cremosa e não é preciso ficar a tomar conta com medo que a massa azede ou passe do ponto. Também não precisam de amassar à mão, pois pode ser tudo batido numa batedeira ou com uma vara de arames. Sim! É mesmo fácil e delicioso!
Das fotografias que tirámos, só estas duas se aproveitam. Todas as outras ou ficaram tremidas ou, por terem sido tiradas à pressa, ficaram tremidas ou desfocadas. É que a pressa para as comer era muita! :-)
WAFFLES AMANTEIGADAS
Ingredientes:
340g de farinha sem fermento
7g de fermento de padeiro Condi
30g de açúcar
110g de manteiga derretida
500ml de leite morno
2 ovos médios
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Procedimento:
Mistura-se o leite com o fermento e deixa-se repousar durante uns minutos (5 min) até formar espuma.
Numa tigela colocam-se os restantes ingredientes secos e misturam-se. Adiciona-se a mistura de leite e fermento, a manteiga derretida, os ovos e a baunilha. Mistura-se com uma vara de arames ou com uma batedeira (a massa vai ficar mais líquida do que seria de esperar numa massa levedada). Tapa-se com película aderente e leva-se ao frigorífico durante a noite ou durante cerca de 8 horas.
No dia seguinte aquece-se a máquina de waffles e pincela-se com um pouco de manteiga. Agora é só cozinhar as waffles de acordo com a máquina que têm. Estão prontas quando estiverem estaladiças nas bordas. Servir com mel.
Adoro waffles e as que mostras estão fantásticas!
ResponderEliminarCá em casa também somos fãs de waffles, que delicia!
ResponderEliminarE parabéns, o blog está muito giro
Adoro waffles! Fazem um peq. almoço delicioso, e como lanche então, são uma maravilha! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Sou fã incondicional de waffles, esta receita nunca experimentei, já levo comigo para ficar na minha lista de afazeres! rsrs
ResponderEliminarBeijos e um maravilhoso final de semana pra você e toda família!! =)
Cá rm casa todos os sábados há waffles. Adorei a tua sugestão e vou guardar a receitinha.
ResponderEliminarQuerida amiga
ResponderEliminarQuantas mudanças por aqui - adorei!
Também adorei essa maravilhosa receita, pois gosto imenso de waffles - ainda mais amanteigadas - nham, nham....
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Hei-de experimentar esta tua receita. (Acabei de publicar uma receita de waffles - coincidência)
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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