Cá em casa adoramos chucrute, mas o de compra nunca me satisfaz pois tem um sabor tão artificial, que acaba por se estragar no frasco. Há uns dias lembrei-me de quando fomos a Paris e fizemos umas sandwich com chucrute para comer enquanto passeávamos. Hmmm, que delícia! Ora, numa tentativa de recriar aquele sabor, mas sem ter de esperar dias pela fermentação da couve, não resisti a esta receita do livro "Feito em casa - Conservas".
Este chucrute é muito práctico e simples de fazer e combina perfeitamente com carne assada ou com cachorros quentes.
CHUCRUTE RÁPIDO
Adaptado do livro "Feito em casa - Conservas", Dick and James Strawbridge, Arte Plural Edições
Ingredientes: (2 frascos médios)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média
1 couve branca média
300ml de vinagre
125ml de cerveja
1 colher de sopa de sal
pimenta qb
Procedimento:
Descascar a cebola e cortar em rodelas muito finas com a ajuda de uma mandolina. Cortar a couve em 4 quartos e cortar igualmente fino na mandolina.
Numa panela funda, aquecer o azeite, juntar a cebola e deixar cozinhar em lume brando até ficar translúcida e macia. Adicionar a couve, o vinagre, a cerveja e o sal. Deixar levantar fervura e, de seguida, baixar para lume brando e deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos. Se começar a ficar seco, juntar um pouco de água.
Entretanto esterilizam-se os frascos de vidro com tampas de metal, sem defeitos e lavados em água, fervendo numa panela grande com água durante 10 minutos. Ao fim desse tempo colocar os frascos e tampas virados para baixo num tabuleiro forrado com uma pano de algodão limpo e levar ao forno pré-aquecido a 110ºC durante 10 minutos para secarem.
Transferir o chucrute acabado de fazer para os frascos e fechar de imediato. Conservar no frigorífico, depois de frios, durante 2 a 3 semanas.
Adorei a ideia! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
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Nunca provei, mas gostei da ideia de poder fazer em casa
ResponderEliminarNunca comi mas acho que ia gostar
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Nunca comi, mas adorei a sugestão. Vou levar a receita comigo para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Não conhecia, mas parece do meu agrado ;)
ResponderEliminarOlá Sofia!
ResponderEliminarEu sempre compro em conservas adorei a sua receita, caseiro
é bem melhor!
Bjs
Que ideia excelente!
ResponderEliminarAdorei o novo look do blog! <3
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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No Brasil a couve branca chama-se repolho!
ResponderEliminarNunca comi chucrute, mas quero experimentar.
Bjo grande
Léia