Nós adoramos bola de carne, mas nem sempre me dá jeito esperar que a massa cresça durante 2 horas. Por este motivo fui experimentando diversas receitas de bolos salgados e fui aperfeiçoando, até que há umas semanas fiz este bolinho de chourição. Resultou tão bem e ficou tão saboroso que a minha filha me disse logo que eu tinha de por no blog.
Experimentem e digam-me se concordam :-)
BOLO SALGADO DE CHOURIÇÃO E CEBOLINHO
Ingredientes:
2 ovos grandes
150ml de leite
2 colheres de sopa de azeite
200g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
100g de chourição cortado em pequeno cubos (pode substituir por restos de carne, fiambre ou outra à sua escolha)
1 colher de sopa de cebolinho picado (pode substituir por tomilho, oregãos ou salsa)
1/2 copo de mozzarella ralado
sal e pimenta preta qb
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forna de bolo inglês com manteiga e polvilhar com pão ralado.
Começa-se por se bater os ovos com o leite. Adiciona-se o azeite. Depois de tudo misturado com uma vara de arames, incorpora-se a farinha e o fermento em pó. De seguida junta-se o cebolinho, o chourição e o queijo. Tempera-se com uma pitada de sal e pimenta preta.
Transfere-se a massa para a forma de bolo inglês anteriormente untada e leva-se ao forno durante cerca de 30 minutos. (Verificar com um palito no centro. Quando sair seco, o bolo está pronto a ser retirado do forno.)
Desenforma-se o bolo e deixa-se repousar durante 5 minutos.
O interior está o máximo, que apetitoso!
ResponderEliminardeve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBejinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Oi, querida, boa tarde!
ResponderEliminarApetecia comer um generoso pedaço dessa delícia. O aspecto é maravilhoso,vou ter que fazer logo,logo...
Tenha um feliz final de semana, beijinhos, Katia.
Tem um aspeto delicioso!!! Apetece mesmo comer uma(s) fatia(s)...
ResponderEliminarBjn
Márcia