Quem me segue no Instagram (as_coisas_da_mae_sofia) reparou certamente que esta semana comecei a partilhar a ementa semanal, e algumas fotografias dos pratos que foram cozinhados ao longo da semana. Entre elas estiveram estes canelones. Deliciosos e muito simples de fazer, podem-se até fazer com antecedência e congelar.
Ingredientes (4 pax)
300g de espinafres
350g de requeijão
1 dente de alho
50g de queijo curado de ovelha (ou parmesão)
14 canelones
400ml de molho de tomate
500ml de molho bechamel
Sal e pimenta
Queijo de ovelha e cabra curado para polvilhar
(ou mozzarella)
Orégãos
Preparação:
Cozem-se os espinafres, escorrem-se e picam-se com uma faca.
Numa tigela mistura-se o requeijão, os espinafres, o alho picado finamente, o queijo de ovelha ralado, e tempera-se com sal e pimenta.
Espalha-se 2 colheres de sopa de bechamel no fundo de um pirex retangular. Por cima espalha-se duas colheres de sopa de molho de tomate.
Transfere-se a mistura de requeijão e espinafres para um saco de pasteleiro e recheiam-se os canelones. Dispõem-se os canelones no pirex e cobrem-se com o restante molho de tomate.
Cobre-se tudo com o restante molho bechamel e polvilha-se com o queijo de ovelha e cabra curado ralado e orégãos.
Leva -se a forno pré-aquecido durante 45 minutos.
Servir com salada da vossa preferência.
Que maravilhosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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