Quem me acompanha no Instagram, e que eu acho que deviam lá ir porque partilho lá montes de coisas, viu as fotos destas empanadas.
O recheio é super simples de fazer e fica delicioso. A massa, essa já a partilhei aqui, e fica fofinha e muito saborosa.
Ingredientes (16 unidades):
400g de carne de vaca picada
200g de carne de porco picada
azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
2 raminhos de tomilho fresco
2 colheres de sopa de vinho branco
queijo gouda ralado
sal e pimenta
1 pitada de malaguetas secas em flocos
1 receita de massa para empanadas
1 ovo
Preparação:
Faz-se a massa de empanadas e enquanto está a levedar, faz-se o recheio.
Aquece-se uma frigideira grande com um fio de azeite e refoga-se a cebola e os alhos picados.
Quando a cebola estiver translúcida, junta-se a carne e deixa-se cozinhar em lume alto durante 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Junta-se o tomate esmagado, o vinho, o sal, pimenta e as folhinhas de tomilho.
Mexe-se e deixa-se cozinhar durante 20 minutos, até se obter um molho de carne espesso sem líquido.
Corta-se a massa em 16 pedaços. Estende-se cada bolinha de massa até fazer um círculo. Recheia-se com o molho de carne, coloca-se uma colher de sobremesa de queijo gouda ralado por cima e fecha-se como se fosse um rissol. Fazem-se dobras nas bordas pressionando para que fiquem fechadas e transferem-se para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelam-se as empanadas com ovo batido e leva-se a forno aquecido a 200ºC até que fiquem douradas e crocantes por fora.
Servir quentes ou frias.
Uau que estas empanadas ficaram fantásticas,....deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Tenho uma receita deste tipo para publicar há séculos ! Adoro!!
ResponderEliminarpor que não pode imprimir??
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