O consumo de fruta fresca é extremamente importante para a nossa saúde e, por isso, procuro sempre formas atractivas e deliciosas de apresentar a fruta à minha família. Afinal de contas, sabe bem sair da rotina de agarrar numa maçã e comer à dentada ou descascar. Os olhos também comem, e se o prato for atractivo, estaremos mais receptivos a provar e comer.
Poderão estranhar a adição de sal nesta receita do famoso Gordon Ramsay, mas a verdade é que realça a doçura do ananás. Experimentem!
Ingredientes:
1 ananás
1 romã
folhas de menta ou hortelã
125g de flor de sal
1 vagem de baunilha
Preparação:
Começa-se por fazer o sal de baunilha. Coloca-se a flor de sal e as sementes da baunilha numa tigela e mistura-se com a ponta dos dedos para se misturarem. Também podem colocar numa picadora pequena e picar, ficando com sal fino. Guarda-se num frasco com a vagem vazia.
Descasca-se o ananás e corta-se em fatias finas, de preferência com 1mm de espessura e dispõem-se numa travessa ligeiramente polvilhada com o sal de baunilha.
Descasca-se a romã e retiram-se os bagos, polvilhando esses mesmo bagos por cima das fatias de ananás.
Polvilha-se com mais um pouco de sal de baunilha e com as folhas de menta.
Guarda-se o restante sal para outras ocasiões, pois não se estraga.
Servir o carpaccio de ananás fresco.
Adaptado do livro "Gordon Ramsay - Comida Caseira"
Simples e delicioso e já se comia.
ResponderEliminarBom fim de semana