Almôndegas, essas bolinhas deliciosas de carne que, geralmente, todos gostam, mas que muitas vezes são secas e sem sabor. Ao longo dos anos fui aperfeiçoando a minha receita de almôndegas e acabei por chegar exactamente àquilo que, para nós, é a almôndega perfeita. Suculenta, macia, cheia de sabor e com um molhinho de tomate espesso que cobre a massa.
Experimentem e vão ver que já não vão querer outras!
Ingredientes (6 a 8 pessoas):
600g de carne de vaca picada
300g de carne de porco picada
2 fatias de pão de mistura embebido em leite
2 colheres de sopa de queijo de ovelha curado ralado (ou parmesão)
2 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho finamente picados
1 cebola grande picada
8 tomates médios bem maduros
100ml de vinho branco
12 folhas de mangericão
sal e pimenta preta moída a gosto
azeite
Preparação:
Colocam-se as carnes picadas numa tigela e junta-se o pão bem escorrido (basta apertar um pouco com as mãos), o queijo de ovelha ralado, a salsa picada, os alhos esmagados, um pouco de sal (o queijo já é salgado) e pimenta.
Mistura-se com as mãos até que se obtenha uma mistura homogénea.
Fazem-se bolas pouco maiores do que uma noz e, de seguida, alouram-se rapidamente num fio de azeite. Reservam-se.
Aquecem-se 3 colheres de azeite numa sertã larga e funda. Refoga-se a cebola picada até que esta esteja translúcida.
Junta-se o tomate descascado e partido em pedaços pequenos. Deixa-se cozinhar durante 10 minutos em lume forte, mexendo com frequência.
Junta-se o vinho, sal e pimenta preta e deixa-se cozinhar mais 2 minutos.
Juntam-se as almôndegas e o mangericão picado, mexe-se e deixa-se cozinhar durante 45 minutos em lume baixo. Destapar nos últimos 10 minutos. Ajustar os temperos.
Entretanto coze-se a massa que preferirem e prepara-se uma salada verde.
Servir as almôndegas com a massa regada com o molho e mais um pouco de queijo de ovelha curado.
Uau que óptima refeição,....cá em casa faço muitas vezes!
ResponderEliminarBeijinhos,
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