Tenho andado desaparecida desde que as aulas dos meus filhotes começaram e para marcar o meu regresso, vou participar com esta receita no Passatempo "Festival das Sopas" do blog Delícias e Companhia.
É uma sopa que a minha sogra faz muitas vezes e o meu filho e marido adoram. No Sábado passado, enquanto apreciava os legumes e frutas frescas e com um aroma delicioso na Praça de Benfica, reparei que uma das bancadas tinha beldroegas à venda, ao que nem hesitei e comprei um belo molho que deu para esta sopa e guardei o resto para fazer uma sopinha de feijão manteiga (também comprado na Praça de Benfica).
Então passemos à receita:
*2 mãos cheias de beldroegas bem lavadas
*10 dentes de alho
*6 colheres de azeite de boa qualidade
*sal qb
*colorau doce qb
*1 folha de louro
*4 batatas médias
*2 queijos frescos grandes
Escolher as beldroegas, retirando os pés e as sementes. Lavar em bastante água corrente para retirar a terra. Colocar dentro de um passador e regar com bastante água a ferver.
Levar os dentes de alho pisados com as peles e o azeite. Refogar até começarem a alourar. Atenção para não deixar queimar para não dar um sabor amargo à sopa.
Juntar as beldroegas escorridas e temperar com sal e uma pitada de colorau doce. Juntar a folha de louro e refogar sem parar de mexer. Adicionar 1 1/2 l de água. Quando começar a ferver, juntar as batatas cortadas em rodelas.
Cozinhar até as batatas cozerem. Adicionar os queijos cortados em fatias e deixar ferver durante uns minutos.
Servir com um belo pão alentejano e bom apetite!
Bela sopinha :)
ResponderEliminarObrigada pela participação.
Nunca experimentei queijo na sopa, para mim é uma novidade, mas hei-de experimentar.
Mais tarde a receita será publicada e ficará sujeita a votação.
Obrigado :-) O queijo dá um sabor muito agradável à sopa e a sua textura depois de cozido é deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Sou alentejana ...vou experimentar esta receita na bimby deve ficar maravilhosa... obrigada beijinhos
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