Então aqui fica a minha versão:
Fiz este frasquinho para oferecer à minha mamã que anda um bocado em baixo.
2 maçãs
raspa de 1 limão
1 vagem de baunilha
2 paus de canela
Açúcar gelificante 2:1
Descasca-se as courgettes e as maçãs e ralam-se para dentro de uma panela. Cobre-se de água a 2/3 e deixa-se cozer durante 10 a 15 min com as sementes da baunilha e a vagem, a raspa de limão e os 2 paus de canela.
Depois de cozidas, escorre-se num passador para retirar a água, pesa-se a fruta e as courgettes cozidas e num tacho adiciona-se numa relação de 2:1 o açúcar gelificante (eu pus um bocadinho menos de açúcar gelificante e ficou excelente). Leva-se a lume forte durante 3 minutos mexendo sempre enquanto ferve. CUIDADO com as queimaduras!
Colocar o doce em fracos esterilizados enquanto o doce está quente. Fechar bem os frascos e virá-los ao contrário para criarem vácuo. Deixar arrefecer o doce e está óptimo para comer :-) Simplesmente delicioso! Não há como sair errado!
O doce ficou excelente!
ResponderEliminarE delicioso também :-) Fica excelente com iogurte grego!
ResponderEliminarVou fazer esse dosse parece ser muito bom
ResponderEliminar