Mousse de chocolate negro / Dark chocolate mousse

21:10

Eu adoro fazer experiências e há uns meses vi no canal FoodNetwork uma receita de mousse de chocolate, que o meu filho apontou, e é um pouco mais saudável que a habitual. No sábado de manhã dei um saltinho à loja Celeiro e encontrei o tofu indicado para esta receita e o meu filho prontamente se dispôs a fazer esta mousse que ficou deliciosa e muito cremosa.

I love experimenting and a few months ago I saw on FoodNetwork channel a chocolate mousse recipe, which my son wrote in a notebook, and is a bit healthier than usual. On Saturday morning I went to my local natural products store and found the tofu for this recipe and my son promptly set out to make this mousse which was delicious and very creamy.


Ingredientes:
250g de tofu cremoso
100g de chocolate preto 80%
25g de cacau magro sem açúcar
65ml de água
100g de açúcar amarelo
1 iogurte grego

No liquidificador, bater bem o tofu até ficar macio.
Juntar o açúcar ao tofu e bater um pouco mais. Numa tigela colocar o chocolate partido em pedaços, o cacau, a água e levar durante 30 segundos ao microondas ou até se obter uma mistura macia e homogénea (cuidado para não queimar o chocolate!!). Adicionar a mistura de chocolate e bater. Juntar o iogurte grego e bater bem.
Servir em chávenas de café e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Pode-se aromatizar com whisky ou vinho do Porto e servir com natas batidas.


Ingredients:
250g silky tofu
100g dark chocolate 80%
25g fat-reduced cocoa without sugar
65ml of water
100g light brown sugar
1 greek yogurt


In a blender, beat well until the tofu is smooth.
Add sugar and beat the tofu a little more. In a bowl place the chocolate broken into pieces, cocoa, water and microwave for 30 seconds or until mixture is smooth and homogeneous (careful not to burn the chocolate!). Add chocolate mixture to the tofu and beat a little more. Add the Greek yogurt and beat well.
Serve in expresso cups and refrigerate for 1 hour.
You can flavor with whiskey or Porto wine and serve with whipped cream.




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3 comentários

  1. GOSTEI DESSA MOUSSE TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Bastante interessante sem ovos, também gosto de experimentar este tipo de receitas;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Parece mesmo cremoso e tem um aspecto tão bom!

    ResponderEliminar

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