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Express donuts

Hoje decidi fazer uma surpresa aos meus filhotes e fiz uns donuts absolutamente deliciosos com cobertura de chocolate. Como não tinha muito tempo para os fazer, o estar à espera que a massa levedasse não era uma opção a considerar. Lembrei-me então de uns donuts que vi no blog Brown Eyed Baker.
Como a cobertura preferida dos meus filhos é o chocolate, aproveitei os ovos de chocolate e coelhinhos de chocolate que estavam perdidos na despensa desde a Páscoa e derreti-os para cobrir os donuts.

Today I decided to surprise my kids so I made some delicious donuts with chocolate icing. Since I didn't have much time to make it, and waiting for leavened dough was not an option, so I remembered this recipe from the blog Brown Eyed Baker.
My kids favorite icing is chocolate, I used chocolate eggs and chocolate bunnies that were lost in the pantry since Easter and melted them to cover the donuts.




Ingredientes:
3 1/2 copos de farinha
3/4 copo de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de canela
2 ovos
3/4 de buttermilk
1/4 de iogurte grego natural
1/4 de margarina Becel líquida
óleo


Numa tigela grande, misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, sal, noz-moscada e canela. Noutra tigela, misturar os ovos, buttermilk e o iogurte grego. Adiciona-se a manteiga derretida e mistura-se bem. Faz-se um buraco no centro da mistura de farinha e vertem-se os ingredientes líquidos para dentro do buraco. Com um garfo envolver a farinha com a mistura líquida até se obter uma massa pegajosa.

Deita-se a massa na bancada polvilhada com farinha, polvilha-se a parte superior da massa de farinha e espalma-se a massa até ter mais ou menos 1 centímetro de altura. Usam-se dois cortadores de bolachas redondos de tamanhos diferentes, mergulham-se em farinha, em seguida pressionam-se na massa para fazer formas de donut. Transferem-se os buracos e o donuts para um tabuleiro forrado com papel vegetal e aproveita-se o resto da massa para fazer mais donuts e buracos de de donut. Aquece-se o óleo e fritam-se os buracos de donut e os donuts até ficarem douradinhos.

Enquanto os buracos dos donuts ainda estão quentes, envolvem-se em açúcar. Para os donuts, mergulha-se um dos lados em chocolate derretido e decora-se a gosto. Colocam-se os donuts numa rede e deixa-se arrefecer completamente.



Ingredients:


3½ cups all-purpose flour
¾ cup granulated sugar
½ teaspoon baking soda
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
1 teaspoon grated nutmeg
1 teaspoon ground cinnamon
2 eggs
¾ cup buttermilk
¼ cup plain Greek yogurt
¼ cup unsalted butter, melted and cooled
vegetable oil

In a large bowl, whisk together the flour, sugar, baking soda, baking powder, salt, nutmeg, and cinnamon.  In a medium bowl, whisk the eggs, buttermilk, and sour cream until combined.  Add the melted, cooled butter and whisk again.  Make a well in the center of the flour mixture and pour the liquid ingredients.  With a fork, slowly fold the flour into the liquid center until the mixture forms a sticky dough.


Turn the dough out onto a work surface lightly dusted with flour. Sprinkle the top of the dough with flour and pat it out until it is about ½-inch thick.  Use two circle cookie cutters of different sizes and dip the cutters into flour, then press them into the dough to make donut shapes.  Transfer the donuts and donut holes to a parchment-lined baking sheet.  Pat the dough scraps back together, and use them to make more donuts and donuts holes. Fry the donut holes and the donuts until they're golden.



While the donuts are still warm, dip the donut holes in sugar to coat and the donuts in melted chocolate and decorate, transfer to a wire rack to cool.















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