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Bolachas de aveia e banana / Oatmeal and banana cookies

Encontrei uma receita escrita num papel no meio de um livro e dei-lhe o meu toque para aproveitar 3 bananas que precisavam desesperadamente de serem comidas e de maneira a que os meus filhos gostassem.
Estas bolachas ficam estaladiças por fora e macias por dentro e o melhor é que não levam açúcar, ovos, nem farinha e são rápidas e fáceis de fazer. Ficaram deliciosas e os meus filhos acharam que estas foram umas das melhores bolachas que eu já fiz! E por não levarem ovos, açúcar e farinha ficam um pouco mais saudáveis, o que é ideal para os lanches dos miúdos e para mim também para quando me apetece uma coisinha doce.

I found a recipe written on paper in the middle of a book and gave it my own twist to use three bananas that were desperately in nedd and so that my kids liked.
These cookies are crispy on the outside and soft inside and the best is that it doesn't take sugar, eggs,  flour and are quick and easy to make. They were delicious and my kids said these were some of the best cookies I ever made! And since it doesn't take eggs, sugar and flour, are a little more healthy, which is ideal for school snacks and for me also when I crave something sweet.



Ingredientes:
1 1/2 copo de aveia
1 copo de coco ralado
1 colher de sopa de linhaça dourada moída
100g de nozes picadas
100g de pepitas de chocolate
3 bananas muito maduras
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/4 copo de Becel líquida
1 pitada pequena de flor de sal
1 colher de sopa de mel

Aquece-se o forno a 180ºC e prepara-se um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Numa tigela grande colocam-se todos os ingredientes e envolve-se bem.
Colocar um cortador de bolachas circular no tabuleiro e encher com uma colher de sopa de massa e pressionar. Repetir esta operação até não haver mais massa. Levar ao forno durante 30 minutos.



Ingredients:
1 1/2 cup of rolled oats
1 cup shredded coconut
1 tablespoon of ground golden flaxseed
100g chopped walnuts
100g chocolate chips
3 very ripe bananas
1 teaspoon of vanilla extract
1/4 cup of liquid Becel
1 small pinch of fleur de sel
1 tablespoon honey


Heat the oven to 180 º C and prepare a tray lined with parchment paper.
In a large bowl, place all ingredients and mix well.
Place a circular cookie cutter in the pan and fill with a tablespoon of dough and press. Repeat this operation until there's no more dough. Bake for 30 minutes.




8 comentários:

  1. devem ser uma delicia amiga, muito boas....bjokitas

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  2. GOSTEI TANTO QUE LEVO A RECEITA, SÓ NÃO VOU USAR BANANA POIS NÃO APRECIO.
    FICARAM MESMO PERFEITAS.
    BOM DOMINGO
    BJS

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    Respostas
    1. Obrigado São :) Nós gostámos muito destas bolachas e já pensei em fazer com puré de maçã cozida em vez da banana.
      Beijinhos

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  3. Que apetitosas!
    As tuas bolachas ficaram com um aspecto mesmo muito bom!

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  4. Que aspecto tão bom!! E sem os ingredientes mais comuns,
    um beijinho e bom domingo

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  5. Adorei as tuas bolachas, já ando com saudade de bolaachinhas :)
    beijoca

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