16:31

Tarte de iogurte de morango / Strawberry yoghurt tart

Tarte de iogurte de morango / Strawberry yoghurt tart
Esta tarte deliciosa e cremosa resulta da necessidade de fazer uma sobremesa em pouco tempo e com poucos ingredintes. É ideal para aquelas situações em que temos visitas de última hora e queremos oferecer algo. Até as crianças podem fazer esta tarte de tão simples que é :)

This delicious and creamy tart was created from the need to make a dessert in little time and with only a few ingredients.  It's ideal for those situations where we have last minute visits and want to offer something. It's so simple that even children can make this tart :)



TARTE DE IOGURTE DE MORANGO

Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Apto para crianças
Ingrediente principal: Massa folhada, Mascarpone, Iogurte de pedaços de morango
Para 6 pessoas
Prato: Sobremesa

Tipo de cozinha: Pastelaria

Ingredientes:
1 massa folhada redonda Light Continente
1 embalagem de mascarpone Continente
4 colheres de sopa de açúcar
2 iogurtes de pedaços de morango Light Continente
3 ovos

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com a massa folhada e reservar.
Numa tigela bater o mascarpone com o iogurte de pedaços, até se obter um creme suave. Juntam-se os ovos e o açúcar e bate-se bem.
Verter a mistura de iogurte para a tarteira forrada com a massa folhada e levar ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até a tarte se apresentar dourada e firme no centro.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.



YOGURT STRAWBERRY TART

Preparation time: 30 minutes
Difficulty: Easy
Vegetarian: No
Suitable for children
Main Ingredient: Puff pastry, mascarpone, yogurt strawberry pieces
For 6 people
Course: Dessert
Type of cuisine: Pastry

Ingredients:
1 round puff pastry
1 package of mascarpone cheese
4 tablespoons of sugar
2 Light strawberry yogurts
3 eggs

Preheat oven to 180ºC. Line a tart pan with the puff pastry and reserve.
In a bowl beat the mascarpone and yogurt, until you get a smooth cream. Add the eggs and sugar and mix well.
Pour the yoghurt mixture into the lined tart pan and bake for 20 to 25 minutes, or until golden and the filling is firm in the center.
Cool and sprinkle with powdered sugar.


16:10

Baguetes rústicas / Rustic baguettes

Baguetes rústicas / Rustic baguettes
Depois de ter participado no World Bread Day 2013, vi estas baguetes que me pareceram tão simples de fazer que nem hesitei. Numa noite em que o sono teimava em não aparecer, amassei estas baguetes e deixei a levedar durante a noite.
Na manhã seguinte, quando os meus filhos acordaram, sentiram o aroma do pão acabadinho de sair do forno e rapidamente se despacharam para tomar o pequeno almoço. Um com manteiga, o outro com Nutella, mas ainda quentinhos, fizeram as delícias dos meus filhos.
E como o meu filho adorou estas baguetes, ainda levou para o colégio uma baguete recheada com uma omelete de ervas e queijo.
Estas baguetes ficam estaladiças por fora e por dentro ficam esburacadas e com um miolo muito macio, uma verdadeira tentação para quem adora pão!
Quem resiste a fazer estas baguetes esta noite para o pequeno almoço de Sábado?
Estas são para o Bread Baking Day meets World Bread Day!

BBD #62 - Bread Baking Day meets World Bread Day (last day of sumbission December 1st)

After participating in World Bread Day 2013 I saw these baguettes that seemed so simple to make that I didn't even hesitated. On a night in which sleep stubbornly refused to appear, I kneaded these baguettes and left to rise overnight.
The next morning, when my children woke up, felt the smell of bread fresh out of the oven and quickly hurried to make breakfast. One with butter, one with Nutella, but still warm, made ​​the delight of my children.
And as my son loved these baguettes, he took to school a baguette stuffed with herbs and cheese omelet.
These baguettes are crispy on the outside and on the inside has hole and has a very soft crumb, a real temptation for those who love bread!
Who can resist making these baguettes tonight for Saturday's breakfast?
These are for the Bread Making Day meets World Bread Day!



BAGUETES RÚSTICAS
(Receita adaptada daqui: Funky Time)

Tempo de preparação: 45 minutos + levedar 2 a 3 horas ou durante a noite + 25 minutos de cozedura
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Farinha de trigo
Rende 4 baguetes
Prato: Acompanhamento, Lanche, Pequeno Almoço

Ingredientes:

750ml de água morna
25g de levedura fresca
1 colher de sopa de flor de sal
6 1/2 copos de farinha sem fermento

Numa tigela grande deitar a farinha e misturar a flor de sal. Num copo grande dissolver o fermento na água morna.
Deitar a mistura de levedura na farinha e amassar durante uns minutos, até a massa se descolar das mãos. Torna-se mais fácil se usarem um robot de cozinha com o gancho de amassar pão.
Colocar a massa num alguidar e tapar com um pano limpo. Deixar levedar durante a noite.
Na manhã seguinte pré aquecer o forno a 200ºC e colocar uma tigela cheia de cubos de gelo no fundo do forno.
Dividir a massa em 4 porções iguais e moldar as baguetes. Fazer cortes diagonais na massa e levar ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradas e fazerem um som oco quando se bate no pão.



RUSTIC BAGUETTES
(Recipe adapted from here: Funky Time)

Preparation time : 45 minutes baking + 2 to 3 hours or overnight cooking minutes + 25
Difficulty : Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Wheat flour
Makes 4 baguettes
Course : Side Dish, Snack , Breakfast

Ingredients:

750ml of warm water
25g of fresh yeast
1 tablespoon Fleur de sal
6 1/2 cups plain flour

In a large bowl pour the flour and mix in the Fleur de sal. In a large cup dissolve the yeast in the warm water.
Pour the yeast mixture into the flour and knead for a few minutes, until the dough doesn't stick to the hands. It easier if you use a food processor with the knead bread hook.
Place the dough in a bowl and cover with a clean cloth. Let rise overnight.
The next morning preheat the oven to 200ºC and put a bowl full of ice cubes in the bottom of the oven .
Divide the dough into 4 equal portions and shape the baguettes. Make diagonal cuts and bake for 20-25 minutes or until golden brown and make a hollow sound when you tap on bread.



20:09

Rolo de tofu e legumes / Tofu and vegetables roll

Rolo de tofu e legumes / Tofu and vegetables roll
Geralmente quando se fala de comida vegetariana, as pessoas torcem o nariz e dizem logo que não gostam. Eu acredito que  temos de ir experimentando até encontrarmos o que funciona para nós. Foi o que aconteceu com este rolo de tofu e legumes. Não sou grande apreciadora de tofu, mas não desisti de o introduzir na nossa alimentação de uma forma esporádica.
Ontem, sem saber bem o que fazer para o jantar de um adolescente esfomeado, acabei por ficar com uma embalagem de tofu exótico na mão e restos de legumes que não foram utilizados na sopa que tinha feito. E com a embalagem de massa folhada que tinha no frigorífico, fiz este rolo delicioso e saudável. Esperava eu que sobrasse um pedaço para o meu almoço de hoje, mas não tive essa sorte, pois desapareceu todo.
Ninguém deu por falta da carne e foi uma refeição muito reconfortante e saborosa!

Usually when it comes to vegetarian food, people turn up their noses and say that they don't like that kind of food. I believe we have to try to find what works for us. That's what happened with this roll of tofu and vegetables. I am not very fond of tofu, but I haven't quit of introducing it into our meals, even if it is sporadic.
Yesterday, not knowing quite what to make for dinner for a starving teenager, I ended up with a pack of exotic tofu in my hand hand and some leftover vegetables that weren't used in the soup I had done earlier. And with a package of puff pastry that was in the fridge, I made this delicious and healthy roll. I was hoping that there was some leftovers for my lunch today, but no such luck, because all disappeared.
Nobody noticed the lack of meat and it was a very comforting and tasty meal!




ROLO DE TOFU E LEGUMES

Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Massa folhada, Tofu e Legumes
Para 4 pessoas
Prato: Prato principal
Tipo de cozinha: Vegetariana

Ingredientes:
1 placa de massa folhada rectangular do Continente
6 cogumelos Paris cortados em fatias
1/2 courgette ralada
1 cenoura ralada
1 dente de alho picado
250g de Tofu Exótico (com abóbora e cogumelos)
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo mozzarella
2 colheres de sopa de farinha
leite qb
sal, pimenta preta qb
1 pitada pequena de pimenta caiena
cebolinho picado a gosto
gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo para decorar

Método:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Aquece-se uma frigideira com a manteiga e deita-se o alho. Juntam-se os legumes, tempera-se  com sal, pimenta e a pimenta caiena  e deixa-se saltear durante uns minutos. Ao fim desse tempo, junta-se o tofu cortado aos cubos e o cebolinho. Deixa-se cozinhar os legumes durante 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Polvilha-se o salteado de legumes e tofu com farinha e envolve-se. Junta-se leite até se obter uma mistura cremosa, mas não muito líquida. Rectificam-se o temperos e retira-se do lume.
Estende-se a massa folhada e deita-se o creme de legumes no centro, ao longo do comprimento da massa, deixando espaço nas bordas para depois fechar o rolo. Polvilha-se com o queijo ralado. Dobra-se a massa de um dos lados sobre o centro e faz-se o mesmo do outro lado de forma à massa se encontrar e se colar. Dobram-se as pontas como se fosse um embrulho, pincela-se tudo com gema de ovo e polvilha-se com sementes de sésamo.
Leva-se ao forno até a massa ficar dourada, durante cerca de 20 minutos.
Sugiro servir com uma salada de rúcula com rebentos de soja.




TOFU AND VEGETABLE ROLL

Preparation time : 30 minutes
Difficulty : Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Puff pastry , Tofu and Vegetables
For 4 people
Dish : Main Dish
Type of cuisine: Vegetarian

Ingredients:
1 rectangular puff pastry
6 Paris mushrooms sliced
1/2 zucchini, grated
1 grated carrot
1 clove garlic, minced
250g of Exotic Tofu  (with pumpkin and mushrooms)
1 tablespoon of butter
4 tablespoons mozzarella
2 tablespoons all purpose flour
milk
salt, black pepper to taste
1 small pinch of cayenne pepper
chopped chives to taste
egg yolk for brushing
sesame seeds to decorate

Method:
Preheat oven to 200ºC.
Heat a pan with butter and add the garlic. Add the vegetables, season with salt, pepper and cayenne pepper and allow to sauté for a few minutes. Next add the tofu cut into cubes and the chives. Allow to cook the vegetables for 4 minutes, stirring occasionally.
Sprinkle the sautéed vegetables and tofu with flour and mix. Pour enough milk to obtain a creamy mixture, but not too liquid. Adjust the seasoning and remove from the heat .
Open the pastry and pour the vegetable cream in the center, along the length of the dough, leaving space at the edges to close after closing. Sprinkle with grated cheese. Fold the dough on one side to the center to cover the vegetable and tofu cream and do the same on the other side in order to cover entirely. Fold the ends like a wrapping, brush with egg wash and sprinkle with sesame seeds .
Bake until the dough is golden, about 20 minutes.
I suggest serving with an arugula salad with bean sprouts.



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