Depois de ter participado no World Bread Day 2013, vi estas baguetes que me pareceram tão simples de fazer que nem hesitei. Numa noite em que o sono teimava em não aparecer, amassei estas baguetes e deixei a levedar durante a noite.
Na manhã seguinte, quando os meus filhos acordaram, sentiram o aroma do pão acabadinho de sair do forno e rapidamente se despacharam para tomar o pequeno almoço. Um com manteiga, o outro com Nutella, mas ainda quentinhos, fizeram as delícias dos meus filhos.
E como o meu filho adorou estas baguetes, ainda levou para o colégio uma baguete recheada com uma omelete de ervas e queijo.
Estas baguetes ficam estaladiças por fora e por dentro ficam esburacadas e com um miolo muito macio, uma verdadeira tentação para quem adora pão!
Quem resiste a fazer estas baguetes esta noite para o pequeno almoço de Sábado?
Estas são para o Bread Baking Day meets World Bread Day!
Estas são para o Bread Baking Day meets World Bread Day!
After participating in World Bread Day 2013 I saw these baguettes that seemed so simple to make that I didn't even hesitated. On a night in which sleep stubbornly refused to appear, I kneaded these baguettes and left to rise overnight.
The next morning, when my children woke up, felt the smell of bread fresh out of the oven and quickly hurried to make breakfast. One with butter, one with Nutella, but still warm, made the delight of my children.
And as my son loved these baguettes, he took to school a baguette stuffed with herbs and cheese omelet.
These baguettes are crispy on the outside and on the inside has hole and has a very soft crumb, a real temptation for those who love bread!
Who can resist making these baguettes tonight for Saturday's breakfast?
These are for the Bread Making Day meets World Bread Day!
These are for the Bread Making Day meets World Bread Day!
BAGUETES RÚSTICAS
(Receita adaptada daqui: Funky Time)
Tempo de preparação: 45 minutos + levedar 2 a 3 horas ou durante a noite + 25 minutos de cozedura
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Farinha de trigo
Rende 4 baguetes
Prato: Acompanhamento, Lanche, Pequeno Almoço
Ingredientes:
750ml de água morna
25g de levedura fresca
1 colher de sopa de flor de sal
6 1/2 copos de farinha sem fermento
Numa tigela grande deitar a farinha e misturar a flor de sal. Num copo grande dissolver o fermento na água morna.
Deitar a mistura de levedura na farinha e amassar durante uns minutos, até a massa se descolar das mãos. Torna-se mais fácil se usarem um robot de cozinha com o gancho de amassar pão.
Colocar a massa num alguidar e tapar com um pano limpo. Deixar levedar durante a noite.
Na manhã seguinte pré aquecer o forno a 200ºC e colocar uma tigela cheia de cubos de gelo no fundo do forno.
Dividir a massa em 4 porções iguais e moldar as baguetes. Fazer cortes diagonais na massa e levar ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradas e fazerem um som oco quando se bate no pão.
RUSTIC BAGUETTES
(Recipe adapted from here: Funky Time)
Preparation time : 45 minutes baking + 2 to 3 hours or overnight cooking minutes + 25
Difficulty : Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Wheat flour
Makes 4 baguettes
Course : Side Dish, Snack , Breakfast
Ingredients:
750ml of warm water
25g of fresh yeast
1 tablespoon Fleur de sal
6 1/2 cups plain flour
In a large bowl pour the flour and mix in the Fleur de sal. In a large cup dissolve the yeast in the warm water.
Pour the yeast mixture into the flour and knead for a few minutes, until the dough doesn't stick to the hands. It easier if you use a food processor with the knead bread hook.
Place the dough in a bowl and cover with a clean cloth. Let rise overnight.
The next morning preheat the oven to 200ºC and put a bowl full of ice cubes in the bottom of the oven .
Divide the dough into 4 equal portions and shape the baguettes. Make diagonal cuts and bake for 20-25 minutes or until golden brown and make a hollow sound when you tap on bread.
Receitinha anotada Sofia, que lindas baguetes e tão simples de fazer
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
obrigado Sofia Arcângelo, devem ficar um miminho, um dia destes vou experimentar. beijinhos e bom fim semana ;)
ResponderEliminarGosto imenso dessa textura no pão!
ResponderEliminarAcho que me vou atrever...não tenho pão para amanhã ;)
ResponderEliminarBjs
Que pão com tão bom aspecto, adoro este tipo de mão! Nunca me aventuro a fazer pão, mas acho que vou experimentar estes pãezinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram lindas,eu já comia .
ResponderEliminarBj
Têm um ar delicioso!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Ficaram deliciosas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Bom aspecto!
ResponderEliminarTenho uma dúvida, nos ingredientes "6 1/2 copos de farinha sem fermento"
São seis copos e meio ou são seis meios copos?
Olá Hélio :)
EliminarSão seis copos e meio de farinha sem fermento.
Beijinhos :)
Olá, este teu pãozinho ficou com tão bom aspecto...todo cheio de olhinhos como eu gosto!!!
ResponderEliminarHoje também foi dia de pãozinho fresco aqui em casa.
Beijinhos;
What treat! I would like to be adopted. ;-))) Thank you for participating in BDD #62!
ResponderEliminarOlá Sofia
ResponderEliminarQue baguettes mais apetitosas, que aspeto tão caseiro. Adorei.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/