Geralmente quando se fala de comida vegetariana, as pessoas torcem o nariz e dizem logo que não gostam. Eu acredito que temos de ir experimentando até encontrarmos o que funciona para nós. Foi o que aconteceu com este rolo de tofu e legumes. Não sou grande apreciadora de tofu, mas não desisti de o introduzir na nossa alimentação de uma forma esporádica.
Ontem, sem saber bem o que fazer para o jantar de um adolescente esfomeado, acabei por ficar com uma embalagem de tofu exótico na mão e restos de legumes que não foram utilizados na sopa que tinha feito. E com a embalagem de massa folhada que tinha no frigorífico, fiz este rolo delicioso e saudável. Esperava eu que sobrasse um pedaço para o meu almoço de hoje, mas não tive essa sorte, pois desapareceu todo.
Ninguém deu por falta da carne e foi uma refeição muito reconfortante e saborosa!
Usually when it comes to vegetarian food, people turn up their noses and say that they don't like that kind of food. I believe we have to try to find what works for us. That's what happened with this roll of tofu and vegetables. I am not very fond of tofu, but I haven't quit of introducing it into our meals, even if it is sporadic.
Yesterday, not knowing quite what to make for dinner for a starving teenager, I ended up with a pack of exotic tofu in my hand hand and some leftover vegetables that weren't used in the soup I had done earlier. And with a package of puff pastry that was in the fridge, I made this delicious and healthy roll. I was hoping that there was some leftovers for my lunch today, but no such luck, because all disappeared.
Nobody noticed the lack of meat and it was a very comforting and tasty meal!
ROLO DE TOFU E LEGUMES
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Massa folhada, Tofu e Legumes
Para 4 pessoas
Prato: Prato principal
Tipo de cozinha: Vegetariana
Ingredientes:
1 placa de massa folhada rectangular do Continente
6 cogumelos Paris cortados em fatias
1/2 courgette ralada
1 cenoura ralada
1 dente de alho picado
250g de Tofu Exótico (com abóbora e cogumelos)
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo mozzarella
2 colheres de sopa de farinha
leite qb
sal, pimenta preta qb
1 pitada pequena de pimenta caiena
cebolinho picado a gosto
gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo para decorar
Método:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Aquece-se uma frigideira com a manteiga e deita-se o alho. Juntam-se os legumes, tempera-se com sal, pimenta e a pimenta caiena e deixa-se saltear durante uns minutos. Ao fim desse tempo, junta-se o tofu cortado aos cubos e o cebolinho. Deixa-se cozinhar os legumes durante 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Polvilha-se o salteado de legumes e tofu com farinha e envolve-se. Junta-se leite até se obter uma mistura cremosa, mas não muito líquida. Rectificam-se o temperos e retira-se do lume.
Estende-se a massa folhada e deita-se o creme de legumes no centro, ao longo do comprimento da massa, deixando espaço nas bordas para depois fechar o rolo. Polvilha-se com o queijo ralado. Dobra-se a massa de um dos lados sobre o centro e faz-se o mesmo do outro lado de forma à massa se encontrar e se colar. Dobram-se as pontas como se fosse um embrulho, pincela-se tudo com gema de ovo e polvilha-se com sementes de sésamo.
Leva-se ao forno até a massa ficar dourada, durante cerca de 20 minutos.
Sugiro servir com uma salada de rúcula com rebentos de soja.
TOFU AND VEGETABLE ROLL
Preparation time : 30 minutes
Difficulty : Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Puff pastry , Tofu and Vegetables
For 4 people
Dish : Main Dish
Type of cuisine: Vegetarian
Ingredients:
1 rectangular puff pastry
6 Paris mushrooms sliced
1/2 zucchini, grated
1 grated carrot
1 clove garlic, minced
250g of Exotic Tofu (with pumpkin and mushrooms)
1 tablespoon of butter
4 tablespoons mozzarella
2 tablespoons all purpose flour
milk
salt, black pepper to taste
1 small pinch of cayenne pepper
chopped chives to taste
egg yolk for brushing
sesame seeds to decorate
Method:
Preheat oven to 200ºC.
Heat a pan with butter and add the garlic. Add the vegetables, season with salt, pepper and cayenne pepper and allow to sauté for a few minutes. Next add the tofu cut into cubes and the chives. Allow to cook the vegetables for 4 minutes, stirring occasionally.
Sprinkle the sautéed vegetables and tofu with flour and mix. Pour enough milk to obtain a creamy mixture, but not too liquid. Adjust the seasoning and remove from the heat .
Open the pastry and pour the vegetable cream in the center, along the length of the dough, leaving space at the edges to close after closing. Sprinkle with grated cheese. Fold the dough on one side to the center to cover the vegetable and tofu cream and do the same on the other side in order to cover entirely. Fold the ends like a wrapping, brush with egg wash and sprinkle with sesame seeds .
Bake until the dough is golden, about 20 minutes.
I suggest serving with an arugula salad with bean sprouts.
nunca comi tofu, mas tem tão bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhoo
Eu gosto de tofu e cozinha-se tão facilmente!
ResponderEliminarEste rolo ficou um espanto, é natural que não tenha sobrado :)
Eu penso como tu mas aqui em casa faço só para mim pois os homens não querem provar
ResponderEliminarEsse rolo ficou com muito bom aspecto,tenho a certeza que ia gostar
bj
Tenho pena de supostamente não gostar de tofu, ainda não desisti mas também ainda não voltei a ganhar coragem para experimentar.
ResponderEliminarEsse rolo ficou com excelente aspecto!!
Bjs
Olá,
ResponderEliminarCá em casa gostamos de carne mas também gostamos de soja, tofu, seitan etc.
Tofu exotico? Nunca tinha ouvido falar, só conheço o tofu fumado ou o tofu normal.
Compra-se aonde?
Beijos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Excelente sugestão. Não sou apreciadora de tofu mas talvez assim me deixasse "enganar".
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Tofu não é bom, nem ruim. Depende o que o acompanha. Gosto dele cortado em cubos, empanado nas sementes de sésamo,grelhado na frigideira com um fio de azeite, regado com shoyo.
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto
ResponderEliminarOlá Sofia!
ResponderEliminarParece que este rolo de tofu me convenceu a experimentar, o aspecto é delicioso! Daí não ter sobrado.
Prescindo muito da carne. Pode fazer-se ligações óptimas e este rolo assim o demonstra.
Beijinhos
Ficou bem bonito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html