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Cheesecake de chocolate / Chocolate cheesecake

Há meses que o meu filho me pedia um cheesecake. O problema é que ainda não encontrei aquela receita que me inspira. Então decidi eu fazer a minha com o que havia no frigorífico e com o resto de uma tablete de chocolate que aqui andava enjoada!
Confesso que nunca pensei que fosse resultar tão bem! Demorou mais tempo do que esperava a cozer, mas acabou por ficar perfeito! Com um sabor a chocolate delicioso, uma textura sedosa e muito leve.

For months my son has asked me for a cheesecake. The problem is that I have not found the one recipe that inspires me. So I decided to make my own with what I had in the fridge and the rest of a chocolate bar that was forgotten in the pantry!
I confess I never thought it would work so well! It took longer than expected to bake, but eventually it was perfect! With a delicious chocolate flavor, a silky texture and very light.




CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Tempo de preparação: 3h
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Bolacha torrada, Chocolate, Mascarpone
Para 8 pessoas
Prato: Sobremesa

Tipo de cozinha: Pastelaria

Ingredientes:
1 embalagem de 250g de mascarpone
100g de chocolate em barra
3 ovos XL
1 colher de chá de baunilha
200ml de natas para bater
90g de açúcar em pó
40g de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
250g de bolacha torrada
125g de manteiga à temperatura ambiente

Untar e forrar com papel vegetal uma forma de cheesecake.
Moer as bolachas de forma a ficarem alguns pedaços e misturar bem com a manteiga. Forrar o fundo da forma com a bolacha e calcar com o fundo de um copo. Levar ao congelador durante uns minutos.
Derreter o chocolate no microondas e reservar.
Numa tigela funda bater os ovos até ficarem espumosos. Juntar o açúcar e bater até se obter uma mistura clara.
Noutra tigela bater o mascarpone com as natas e a baunilha. Juntar o chocolate e mexer rapidamente. Adicionar gradualmente os ovos à mistura de queijo. Mexer cuidadosamente para os ovos não perderem o ar. Peneirar a farinha e o bicarbonato de sódio e envolver.
Retirar a base do congelador, cobrir com o creme de chocolate e levar a forno pré-aquecido durante cerca de 1 hora.
Deixar arrefecer durante 20 minutos e depois desenformar e levar ao frigorífico até arrefecer completamente.


CHOCOLATE CHEESECAKE

Preparation time : 3h
Difficulty : Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient : Toasted biscuits, Chocolate, Mascarpone
For 8 people
Course : Dessert


Ingredients:
250g mascarpone
100g chocolate bar
3 eggs XL
1 teaspoon vanilla
200ml whipping cream
90g icing sugar
40g flour
1/4 teaspoon baking soda
250g toasted tea biscuits
125g of butter at room temperature

Grease and line with parchment paper a cheesecake pan.
Grind the biscuits and mix well with the butter. Line the bottom of the pan with the cookie mixture and press down with the bottom of a glass. Place in the freezer for a few minutes .
Melt the chocolate in the microwave and set aside.
In a deep bowl beat the eggs until they are foamy. Add sugar and beat until you get a pale mixture .
In another bowl beat the mascarpone with the cream and vanilla. Add the chocolate and stir quickly. Gradually add the eggs to the cheese mixture. Stir carefully so the eggs do not lose air in it. Sift the flour and baking soda and mix carefully .
Remove the cheesecake pan of the freezer and pour the chocolate cream and bake in a preheated oven for about 1 hour.
Allow to cool for 20 minutes, then unmold and refrigerate until completely cool .


15 comentários:

  1. Deve estar delicioso!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Que belo aspecto!!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que excelente aspecto! Parece ser intenso de sabor, adoro! :)

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  4. Parece-me fantástico! A fazer em breve ;) Obrigada!

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  5. Que bolo guloso
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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  6. Que delícia de aspecto... E chocolate que adoro!!
    beijinhos

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  7. Que cheesecake tão guloso!! Gostei muito :)

    Beijinhos*

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  8. Cheesecake e ainda para mais de chocolate... ui ui!
    <3
    Bjs

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  9. Olá Sofia,

    Por vezes as receitas que se criam ficam tão ou mais saborosas do que outras já testadas !
    Parece ter sido esse o caso, o cheesecake tem um specto delicioso e convidativo !:)

    Um beijinho *

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  10. Uau, deve ter ficado bem delicioso, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  11. Fiquei totalmente deliciado com a textura!
    Parabéns, receita muito bem sucedida. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  12. Está irresistível! Parabéns!

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  13. Que delícia Sofia!
    O meu filhote iria adorar e eu também :)
    Bjs

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  14. Só de olhar para esse cheesecake, se fica logo com vontade de comer hummmm.
    Que lindo e apetitoso que ele está!

    Beijinhos;

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