Depois de ver o desafio lançado pelo grupo "Dia um... na cozinha" no Facebook não resisti a fazer uma frittata. Este mês o desafio era criar uma frittata de legumes e como eu adoro cogumelos assim saiu esta frittata individual que estava deliciosa!!
After seeing the challenge launched by the group "Day one... in the kitchen" on Facebook I couldn't resist making a frittata. This month the challenge was to create a vegetable frittata and since I love mushrooms an individual and delicious frittata was created!!
MINI FRITTATA DE COGUMELOS E SCAMORZA FUMADO
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Cogumelos, Scamorza fumado, Ovos e Leite
Para 1 pessoa
Tipo de cozinha: Cozinha rápida
Ingredientes:
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de mistura de cogumelos congelados
1 dentes de alho
1 ovo
2 colheres de sopa de leite magro
1 colher de sopa de queijo Scamorza fumado em cubos
sal e pimenta preta
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar com um pouco de manteiga uma forma individual de souflé ou um ramequin.
Aquecer um frigideira com o azeite e o alho. Adicionar os cogumelos e saltear durante uns minutos. Retirar o alho e temperar com sal e pimenta.
Bater um ovo com o leite, um pouco de sal e pimenta. Verter os cogumelos para a forma untada e cobrir com o ovo batido com leite. Adicionar o queijo Scamorza e levar ao forno durante 13 minutos. Servir com uma salada verde.
MINI FRITTATA OF MUSHROOMS AND SMOKED SCAMORZA
Preparation time: 20 minutes
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main ingredient: Mushrooms, Smoked Scamorza, Eggs and Milk
1 person
Type of cuisine: Fast Food
Ingredients:
1 teaspoon olive oil
2 tablespoons frozen mushroom mixture
1 garlic clove
1 egg
2 tablespoons skim milk
1 tablespoon diced smoked cheese Scamorza
salt and black pepper
Preheat oven to 180ºC and grease with a little butter a ramequin or an individual souffle tin.
Heat a frying pan with olive oil and garlic. Add the mushrooms and sauté for a few minutes. Remove the garlic and season with salt and pepper.
Mix the egg with the milk, a little salt and pepper. Pour the mushrooms into the tin and cover with the egg and milk misture. Add the cheese and bake for 13 minutes. Serve with a green salad.
Que bom aspecto
ResponderEliminarOlá Sofia,
ResponderEliminarMini em tamanho, grande em sabor decerto ! :)
Apresentação linda e invulgar com ingredientes deliciosos, esse queijo que não estou a ver qual é já me deixou inquieta ! :)
Muito obrigada pela sua participação ! :)
Beijinho
Mini, mas cheia de sabor!
ResponderEliminarUma apresentação invulgar com ingredientes deliciosos!
gostei da originalidade, ficou diferente e apetitosa ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Que bom aspecto, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarque blogue tão lindo!! já sou fã!!! :)
ResponderEliminarParabéns pela participação, Sofia! A frittata ficou mt convidativa e certamente apetitosa!
ResponderEliminarBjs ♥
www.viveraprendendo.com
Tem um formato bem diferente do habitual, mas ficou com um aspecto delicioso! Adoro scamorza, adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece um suffle :) tao linda que está!
ResponderEliminarQue delicia! Adorei a combinação de ingredientes e fiquei com vontade de provar o queijo!
ResponderEliminarBjs
É mini mas linda e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarAdorei
bjs
Olá Sofia!
ResponderEliminarParabéns pela participação, bela receita!
Bjs
Uma verdadeira perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá Sofia!
ResponderEliminarQue bela sugestão e deve ser bem saborosa. Tenho mesmo de experimentar.
Beiginhos
Que bela frittata :) já me tornei seguidor! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma apresentação diferente e bem interessante. Estaria certamente muito saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Eu adoro fritattas, e a tua ficou perfeita para o meu gosto!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Super original sua frittata, adorei a apresentação e tenho certeza que o sabor deve ter ficado bom demais !!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada por sua visita !!
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei a combinação de sabores
Bjs
Olá Sofia: ficaram bem bonitas assim nas forminhas de ramequins. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sofia, diferente e linda e o aspecto nem se fala :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Sofia, a tua frittata com ar de soufflé, encantou-me! Ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sofia! Gostei muito da tua frittata. A avaliar pelas imagens e aspecto deve ter ficado mesmo deliciosa. Foi uma excelente participação neste maravilhoso desfilie. Gostei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Ficou linda e original na forma que apresentas a tua Frittata. Muito boa :)
ResponderEliminarBeijos
Adorei as frittatas assim, em tamanho mini!
ResponderEliminarDoses individuais!
Ficaram um encanto :)
Eu ficava com uma já para o meu jantar de logo!
Um beijinho
Linda, linda, linda!!!! Está simplesmente fantastica Sofia!
ResponderEliminarFoi sem duvida uma maneira diferente de a apresentar e estou curiosa com esse queijo!!
Um beijinho,
Mena.
Que linda frittata.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Olá Sofia!
ResponderEliminarTambém fiz com cogumelos :) a apresentação da tua está fantástica!! Foi sem dúvida um belo desfile!
beijinhos
Gostei muito, Sofia, dos ingredientes e da apresentação original. Vou espreitar o resto do blog assim que acabar a maratona das fritattas. Beijinhos!
ResponderEliminarHuuummmm!!
ResponderEliminarEspetacular.
bjs
Que giros, adorei a ideia de frittatas assim individuais
ResponderEliminarBeijokas
Adorei esta versão delicada da frittata, muito original
ResponderEliminarParabéns pela participação.
bjns
Isabel
Ficou uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá!
ResponderEliminarAdorei o formato de "souflé"... muito original!!! :*
Beijinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/