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Taças tricolores / Tricolor bowls

Já tinha esta receita debaixo de olho há já bastante tempo e, quando hoje vi o convite do blog "Prato Caseiro" para participar no seu passatempo, não resisti e fiz estas taças tricolores! A mistura de sabores é deliciosa e é tão fácil e rápido de fazer.
Experimentem e vão ver como uma sobremesa pode ser linda e saborosa :)

I have been wanting to make this dessert for quite some time, and today when I saw the invitation on the blog "Homemade Dish" to participate in their competition, and didn't resist and made these tricolor bowls! The blend of flavors is delicious and is so easy and quick to make.
Try it and you will see how a dessert can be beautiful and tasty :)



TAÇAS TRICOLORES
Fonte: "As melhores receitas de café", Edições Asa

Tempo de preparação: 15 minutos + 2 horas de refrigeração
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Café, baunilha e cacau
Para 6 pessoas
Prato: Doce
Tipo de cozinha: Sobremesa

Ingredientes:
275g de açúcar em pó
6 colheres de sopa de farinha Maizena
1 litro de leite
3 gemas
75g de manteiga amolecida
1 colher de sopa de café solúvel
1 vagem de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

Para a camada de café:

Misturar num tacho 90g de açúcar em pó com 2 colheres de sopa de farinha Maizena, 350ml de leite e 1 gema. Levar ao lume e depois de levantar fervura, deixar engrossar durante 1 minuto sem nunca parar de mexer com uma vara de arames. Retirar do calor e juntar o café e 25g de manteiga. Misturar bem e distribuir pelos 6 copos. Levar ao frio.

Para a camada de baunilha:

Entretanto misturar num tacho 90g de açúcar em pó com 2 colheres de sopa de farinha Maizena, 300ml de leite, as sementes da vagem de baunilha e 1 gema. Levar ao lume e depois de levantar fervura, deixar engrossar durante 1 minuto sem nunca parar de mexer com uma vara de arames. Retirar do calor e juntar  25g de manteiga. Misturar bem e distribuir com cuidado por cima da camada de café. Levar ao frio.

Para a camada de cacau:

Enquanto a segunda camada arrefece um pouco, misturar num tacho 95g de açúcar em pó com 2 colheres de sopa de farinha Maizena, 350ml de leite e 1 gema. Levar ao lume e depois de levantar fervura, deixar engrossar durante 1 minuto sem nunca parar de mexer com uma vara de arames. Retirar do calor e juntar  25g de manteiga e o cacau. Misturar bem e distribuir com cuidado por cima da camada de baunilha, alisando a superfície. Levar ao frio durante 2 horas.


(english version)
TRICOLOR BOWLS
Source: "The best coffee recipes", Edições Asa

Preparation time: 15 minutes + 2 hours of refrigeration
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Coffee, vanilla and cocoa
For 6 people
Plate: Dessert
Type of cuisine: Dessert

Ingredients:
275g icing sugar
6 tablespoons cornflour
1 L of milk
3 egg yolks
75g butter, softened
1 tablespoon of instant coffee
1 vanilla pod
2 tablespoons unsweetened cocoa powder

For the layer of coffee:

Mix in a saucepan 90g of powdered sugar with 2 tablespoons of cornflour, 350ml of milk and 1 egg yolk. Bring to the boil and let it thicken for 1 minute without stopping stir with a wisk. Remove from the heat and add the coffee and 25g of butter. Mix well and distribute for 6 cups. Place in the fridge.

For vanilla layer:

Meanwhile in a saucepan mix 90g of powdered sugar with 2 tablespoons of cornflour, 300ml of milk, seeds from vanilla bean and 1 egg yolk. Bring to the boil and let it thicken for 1 minute without stopping to stir with a wisk. Remove from heat and add 25g of butter. Mix well and distribute carefully over the coffee layer. Place in the fridge again.

For the layer of cocoa:

While the second layer cools a bit, mix in a saucepan 95g of powdered sugar with 2 tablespoons of cornflour, 350ml of milk and 1 egg yolk. Bring to the boil and let it thicken for 1 minute without stopping to stir with a wisk. Remove from heat and add 25g of butter and the cocoa. Mix well and distribute carefully over the vanilla layer, smoothing the surface. Place in the fridge for two hours.



9 comentários:

  1. morri e fui para o ceu ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  2. Que sobremesa tão bonita e tão gulosa!

    Beijinhos*

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  3. Olá Sofia!
    Que lindas e delicadas tacinhas!
    Estão com um aspecto bem tentador...só apetece meter a colher!
    Obrigada pela visita ao meu Blog...aqui estou eu para a retribuir!
    Desejo-te muitas felicidade e muito sucesso...parabéns!

    Beijinhos e um bom fim de semana:

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  4. Ultimamente com os paezinhos que ainda os tenho em memória, e agora isto?!
    Assim nao ha condições Mãe Sofia!!
    É hora de pequeno almoço, mas comi uma, ai comia!!
    Boa sorte no passatempo!!
    Beijinhos

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  5. Que belezas!!!!Fizes te bem em ficar de olho nelas....
    Bjoka
    Rita

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  6. Que tacinhas tão apelativas, ficaram mesmo tentadoras :)

    Beijinhos
    Joana

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  7. Ficaram lindas essas tacinhas :)... Eu adoro doces de colher e é raro fazer lá em casa!!!
    beijinhos

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