Esta receita foi confeccionada de propósito para comemorar os terceiro aniversário do blog O Barriguinhas da querida Lucia. Se não conhecem o blog da Lucia, passem por lá e espreitem as receitas fabulosas que ela tem no cantinho dela! Cuidado que dá fome ver as fotos de tanta comida deliciosa!
Esta receita foi adaptada de uma receita da Nigella Lawson, que vi na TV há já algum tempo.
São deliciosos e o interior quente e cremoso liga mesmo muito bem com um bom gelado de baunilha como se vê nas fotografias. Mas passemos à receita e....
PARABÉNS "O BARRIGUINHAS"!!
This recipe was made on purpose to celebrate the third anniversary of the dear Lucia's blog "O Barriguinhas". If you haven't seen this blog you should!! Caution this blog can make you hungry!
This recipe was adapted from a recipe of Nigella Lawson, that I saw on TV some time ago.
So delicious and the warm and creamy interior goes so well with a good vanilla ice cream. But let's carry on to the recipe and....
CONGRATULATIONS "O BARRIGUINHAS"!!
CHÁVENAS DE CHOCOLATE
Fonte - Nigella Lawson
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Chocolate
Para 4 pessoas
Prato: Sobremesa
Ingredientes:
1/2 copo de chocolate negro partido
1/2 copo de manteiga
2 ovos
1/2 copo de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de baunilha
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untam-se as chávenas com manteiga.
Derrete-se em banho maria ou no microndas o chocolate com a manteiga.
À parte batem-se os ovos com o açúcar, a farinha e a baunilha. Junta-se o chocolate derretido e envolve-se bem.
Distribui-se a massa pelas chávenas e leva-se ao forno durante 18 minutos. Ao fim desse tempo, retiram-se do forno e ficam a repousar durante 10 minutos.
Servem-se com uma bola de gelado de baunilha.
CUPS OF CHOCOLATE
Source - Nigella Lawson
Preparation time: 30 minutes
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Chocolate
For 4 people
Course: Dessert
Ingredients:
1/2 cup dark chocolate chopped
1/2 cup butter
2 eggs
1/2 cup of sugar
3 tablespoons flour
1 teaspoon vanilla
Preheat oven to 200ºC. Grease the cups with butter.
Melt the chocolate and the butter in a water bath or microwave.
In a bowl beat the eggs with the sugar, flour and vanilla. Add the melted chocolate and mix.
Divide the batter between the cups bake for 18 minutes. At the end of this time, remove from the oven and let it rest for 10 minutes.
Serve with a scoop of vanilla ice cream.
Ai meu deus, vou sair daqui a babar.....
ResponderEliminarK delícia de aspecto!!
beijinhos
parece-me uma proposta excelente. bjinhos
ResponderEliminarQue miminho de chocolate tão bom! :D*
ResponderEliminarHummmm! Fiquei com água na boca...que delícia! Deu-me vontade de ir à correr para a cozinha! :)))
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Olá Sofia!
ResponderEliminarQue sugestão tão original e agradável. É prático de fazer e completa uma refeição em pleno!!
Beijinhos