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Bolachas de Parmesão e gérmen de trigo / Wheat germ Parmesan crackers

Todos nós gostamos de uma bolachinha de queijo, mas infelizmente fazem tão mal à saúde, que nos vemos forçados a evitá-las. As bolachas de compra contêm tantos aditivos, alguns dos quais dificeis de pronunciar, por isso, quando passo por elas no supermercado, procuro nem olhar para evitar a tentação, pois, apesar de deliciosas, são puro veneno!
Deste modo entrei numa busca pela receita mais saudável destas bolachas que eu conseguisse encontrar. Claro que não são completamente saudáveis, pois levam manteiga e o queijo, mas algo tem de dar sabor a estas bolachas! ;-)
Não deixem que o aspecto integral destas bolachas  vos engane, pois são tão crocantes e deliciosas, excelentes para os lanches das crianças e adultos.
Estas bolachas têm também a particularidade de se poder congelar as bolachas já cortadas para fazer mais tarde, como por exemplo, no caso de terem visitas de última hora. Assim rapidamente se cozem as bolachas, que farão as delícias dos vossos convidados.

We all like a cheese cracker, but unfortunately they are so bad for your health, that we are forced to avoid them. The store bought crackers contain so many additives, some of which are difficult to pronounce, so when I walk by them in the supermarket, I try not to look to avoid temptation, because although delicious, are pure poison!
Thus I entered a search for a healthier cheese cracker. Of course these aren't completely healthy, because they have butter and cheese, but something has to give flavor to these cookies! ;-)
Do not let looks deceive you, because they are so crispy and delicious, excellent snacks for children and adults.
These crackers also have the particularity of being able to freeze already cut to bake later, for example, in case of having a last minute guests. That way you quickly bake these crackers that will delight your guests.



BOLACHAS DE PARMESÃO E GÉRMEN DE TRIGO
(Receita retirada de http://weelicious.com/)

Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Queijo Parmesão, Gérmen de trigo
Rende 4 dúzias de bolachas
Prato: Bolachas salgadas

Ingredientes:

3/4 chávena de gérmen de trigo
3/4 chávena de farinha de trigo integral
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de sal
1/4 chávena de manteiga fria cortada em cubos
1/4 de chávena de água gelada

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o gérmen de trigo, a farinha, o queijo e o sal numa tigela. Misturar.
Adiciona-se a manteiga e trabalhar rapidamente com os dedos.
Junta-se a água e trabalha-se a massa rapidamente até formar uma bola.
Faz-se um disco com a massa e embrulha-se em película aderente e leva-se ao congelador durante 5 minutos.
Estende-se a massa até ter cerca de 5 mm e cortam-se, com a ajuda de pequenos cortado res de bolachas, as bolachas com a forma que se desejar. Colocam-se as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicam-se com flor de sal.
Vão ao forno durante 15minutos ou até ficarem douradas.
Em alternativa, podem-se cortar as bolachas e, de seguida colocam-se num saco de congelação, retira-se o ar e congelam-se. Depois basta retirar do congelador e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante mais uns minutos para além dos 15 minutos.


WHEAT GERM PARMESAN CRACKERS
(Recipe taken from http://weelicious.com/)

Preparation time: 35 minutes
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main ingredient: Parmesan, wheat germ
Makes 4 dozen cookies
Dish: Crackers

Ingredients:

3/4 cup wheat germ
3/4 cup of whole wheat flour
1/2 cup grated Parmesan cheese
1/2 teaspoon salt
1/4 cup cold butter, cut into cubes
1/4 cup cold water

Preheat oven to 180ºC.
Place the wheat germ, flour, cheese and salt in a bowl. Mix.
Add the butter and work quickly with your fingers.
Pour the water and work the dough quickly to form a ball.
Shape the dough into a disc and wrap in cling film and place in the freezer for 5 minutes.
Roll out the dough to be about 5 mm thick and cut with the help of small cookie cutter. Place the crackers on a baking tray lined with parchment paper and sprinkle with fleur de sel.
Bake for 15 minutes or until golden.
Alternatively, you can cut the crackers and then place inside a freezing bag, remove the air and freeze. Then simply remove from the freezer and place on a tray lined with parchment paper and add some more minutes to the baking time.



5 comentários:

  1. Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Nunca fiz umas bolachas assim ,mas tenho a certeza que ia adorar.
    Bjs

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  3. Vou fazer esta receita...

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