Eu adoro figos e também adoro aquelas barrinhas recheadas com figo que se vendem nos supermercados. Mas voltamos sempre ao mesmo problema dos aditivos, dos açúcares e gorduras em excesso, já para não falar do preço exorbitante que pedem por elas!
Depois de tentar várias receitas, esta foi a que mais me agradou e agradou também as pequenas bocas cá de casa. Com chá, leite ou sem nada são ideais para um mini-lanche delicioso!
I love figs and also love those bars stuffed with figs that are sold in supermarkets. But we always come back to the same problem: additives, sugars and excess fats, not to mention the price!
After trying several recipes, this was the one that pleased me and the little ones the most. With tea, milk or alone, are ideal for a delicious snack!
BOLACHAS RECHEADAS COM FIGOS
Fonte: Weelicious.com
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: Médio
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Figos, Farinha Integral
Rende 20 bolachas
Prato: Bolachas
Tipo de cozinha: Pastelaria
Ingredientes:
1 copo de figos
1 colher de sopa de mel
6 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/2 copo de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 1/2 copo de farinha integral (pode ser preciso adicionar mais)
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
Colocar os figos de molho em água quente durante 15 minutos. Depois do tempo passado, escorrer os figos, reservando 1 colher de sopa da água. Num copo fundo triturar os figos com o mel e a água.
Colocar os figos de molho em água quente durante 15 minutos. Depois do tempo passado, escorrer os figos, reservando 1 colher de sopa da água. Num copo fundo triturar os figos com o mel e a água.
Na tigela da batedeira, bater a manteiga com o açúcar até se obter uma mistura fofa. Adicionar o ovo e a baunilha e bater novamente até ficar bem incorporado. Juntar a farinha e amassar até se obter uma bola de massa que não se agarre às mãos. Pode ser necessário juntar mais farinha do que a indicada na receita.
Polvilhar a bancada de trabalho com farinha e estender metade da massa na forma de rectângulo e espalhar o recheio de figos como se vê na fotografia.
De seguida dobra-se a massa sobre si de forma a cobrir o recheio e pressionam-se as extremidades. Com uma faca cortam-se em rectângulos iguais. Vai ao forno durante 15 minutos ou até ficarem douradas. Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer numa rede. Guardar num recipiente hermético.
FIG STUFFED COOKIES
Source: Weelicious.com
Preparation time: 35 minutes
Difficulty: Medium
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Figs , Whole wheat Flour
Makes 20 cookies
Type of cuisine : Pastry
Ingredients:
1 cup of figs
1 tablespoon of honey
6 tablespoons butter at room temperature
1/2 cup of sugar
1 egg
1 teaspoon vanilla extract
1 1/2 cup whole wheat flour (you may need to add more )
Preheat oven to 180 º C and line 2 trays with baking paper .
Soak the figs in hot water for 15 minutes. Drain the figs, reserving 1 tablespoon of water. Blend the figs with honey and the tablespoon of the figs soaking water.
In the bowl of an electric mixer, mix the butter with the sugar until fluffy. Add the egg and vanilla and mix again until well incorporated. Add flour and mix until you get a dough ball. If it sticks to your hands you may need to add more flour.
Sprinkle work surface with flour and spread half the dough into a rectangle and spread the filling of figs as seen in the photograph.
Fold the dough over on top of itself to cover the filling and press the edges. Cut into equal rectangles. Bake for 15 minutes or until golden. Remove from tray and cool on a rack. Store in airtight container .
Ficaram lindas e super tentadoras,eu quero adoro tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Eu que gosto tanto de figos iria adorar estas bolachas. Ficaram mesmo irresistíveis. Beijinho
ResponderEliminarQue bolachinhas maravilhosas!
ResponderEliminarFicaram lindas e com um recheio delicioso!
Beijinho!
Cláudia
Devem ser deliciosos! Gostei do aspeto rústico :)
ResponderEliminarBjs
Adorei o aspecto, rústico, delicioso e reconfortante
ResponderEliminarEssas bolachinhas estão com um aspecto maravilhosa, e tenho a certeza que são muito melhores que as de compra.
ResponderEliminarbeijinhos :)
Também adoro figos, não sou capaz de resistir! :)
ResponderEliminarQue maravilha*
Que bolachinhas tão boas!
ResponderEliminarBjs
Olá Sofia,
ResponderEliminarAdoro as suas receitas e esta é mais uma maravilha que vou levar comigo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que delicia minha linda
ResponderEliminarbeijinhos!
Olá Sofia
ResponderEliminarEstas bolachas estão DI-VI-NAIS!! E logo eu que adoro figos..nham nham
Beijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Realmente, se as pudemos fazer em casa, porquê ir comprar?
ResponderEliminarSabemos o que lá colocamos e o sabor é sempre muito melhor!
Ficaram com um aspecto mesmo bom, bem corantes como eu gosto! E parecem bem simples de fazer :)
Que bolachinhas tão bonitas!!! Cada vez mais prefiro fazer o que posso em casa... Ainda ontem publiquei uma pizza caseira e nunca antes tinha feito a massa, nunca mais compro feita :) Aos poucos vou conseguindo fazer mais coisas caseiras!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindas!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
e que boa sugestão! também gosto muito de bolachinhas com recheio de frutas!
ResponderEliminarBjs
Adorei esta forma de fazer e rechiar as bolachas...ficam mesmo com um ar artesanal e bem rústico!!! Com docinho de figo devem saber pela vida!
ResponderEliminarBeijinhos;
Obrigada pela partilha! Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com