Projecto "Gang dos Frescos" e um convidado muito especial / "Fresh Gang" Project and a very special guest

14:50

Durante o mês de Janeiro a conhecida superfície comercial Lidl desafiou-me a criar receitas à base de frutas e legumes. Nesta receita que apresento hoje, o convidado especial que apareceu para o almoço é o Brinjola (foi assim que os meus filhos o baptizaram), que veio provar o meu hamburguer de beringela.
Esta receita já está presente aqui no blog e este hamburguer é tão suculento e tão saboroso, que nos esquecemos que do tradicional hamburguer de carne. Gostam os meus filhos e gostou também o Brinjola.



During the month of January the store Lidl challenged me to create recipes based on fruits and vegetables. In this recipe I offer today, the special guest who came for lunch is Brinjola (that's how my children named him), which has tasted my eggplant burger. 
This recipe is already present here on the blog and this burger is so juicy and so flavorful, that we forget the traditional beef burger. Like my children, Brinjola also lloved this burguer.





HAMBURGUER DE BERINJELA

Ingredientes:
(para 3 hamburgueres)
1 beringela descascada e cortada aos cubinhos
1 chalota picada
1/3 de copo de queijo mozzarella
2 colheres de sopa de Parmesão
1/2 copo de pão ralado
1 dente de alho picado
sal e pimenta
1 colher de sopa de oregãos frescos picados
3 colheres de sopa de azeite

Saltear a beringela em 2 colheres de azeite até ficar macia. Colocar numa tigela com o resto dos ingredientes (excepto o azeite), misturar e levar ao frigorífico durante 1/2 hora. Ao fim desse tempo, moldar os hamburgueres e fritar no azeite restante. Servir dentro do pão de hamburguer.



EGGPLANT BURGUER

Ingredients:
(makes 3 burguers)
1 eggplant peeled and cut into little cubes
1 scallion chopped
1/3 cup of mozzarella cheese
2 tablespoons of Parmesan cheese
1/2 cup of bread crumbs
1 garlic clove minced
salt and pepper
1 tablespoon of minced fresh oregano
3 tbs of olive oil

Sauté the eggplant in 2 tablespoons of olive oil until soft. Put the eggplant in a large bowl and add the remaining ingredients (except for the olive oil), mix everything and let it rest in the fridge for 1/2 hour. Make 3 burguers and sauté in a frying pan with the rest of the olive oil. Serve with burguer buns. 


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2 comentários

  1. Olha que boa ideia, tenho que experimentar.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. adoro hambúrgueres vegetarianos. guardei a receita para mais tarde experimentar. beijinho

    ResponderEliminar

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