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Pão com recheio de pizza / Pizza bread

Um dia destes, estava quase na hora de ir buscar os meus filhos ao colégio, e eu para fazer tempo, passeava pelo Pinterest quando vi uma foto muito sugestiva. Tentei abrir a página, mas o Google Chrome não gostou, desligou-se subitamente e eu não consegui ver a receita. Saí de casa com aquela ideia na cabeça (Sim! Eu penso muito em comida!) e, quando voltei, ainda tentei procurar a receita mas não encontrei. Ora se não encontro.... invento! Pois foi o que fiz e saiu um jantar delicioso, do qual não sobrou nada a não ser 3 fatias que eu pus de parte para o almoço do dia seguinte das crianças.
Curiosos para saber a receita? Então aqui vai!

One of these days, it was almost time to pick up my kids from school, and I was lurking around Pinterest when I saw a very suggestive picture. I tried to open the page, but Google Chrome didn't like it, closed suddenly and I could't see the recipe. I left home with that idea in mind (Yes! I think a lot about food!) And when I returned, still tried to search for it but could't find the recipe. If I can't find it .... I will make one of my own! Let me just tell you that it made a delicious dinner, which disappeared  except for 3 slices that I put aside for my kids lunch the next day. 
Curious to read the recipe? So here goes!




PÃO COM RECHEIO DE PIZZA

Ingredientes:

para a massa:
4 copos de farinha de trigo sem fermento
1 e 1/2  copos de água morna
1 pitada de sal
3 e 1/2 colheres de chá de fermento seco para pão
2 colheres de sopa de xarope de agave
4 colheres de sopa de azeite

para o recheio:
molho de tomate qb
pimento vermelho
fiambre
chouriço
queijo mozzarela ralado
queijo Parmesão
azeitonas verdes com recheio de pimento
oregãos


Procedimento:
Começa-se por misturar a água morna com o xarope de agave e polvilha-se com o fermento seco. Enquanto a mistura repousa, mistura-se a farinha com o sal numa tigela grande da máquina de amassar. Junta-se o azeite à mistura do fermento e adiciona-se à farinha.
Amassar até que a massa fique toda presa ao gancho da máquina de amassar. Nessa altura deita-se a massa numa superfície enfarinhada e amassa-se à mão durante 2 minutos. Coloca-se a massa numa tigela enfarinhada e cobre-se com película aderente e, posteriormente, por um cobertor. Deixa-se levedar até que dobre de volume (+/- 1 hora).

Quando a massa tiver dobrado de volume deita-se numa superfície enfarinhada e estica-se até se obter um rectângulo com cerca de 1 centímetro de altura. Espalha-se o molho de tomate, e os restantes ingredientes pela massa. Pegando no lado mais largo da massa enrola-se de forma a ficar com um rolo. Unem-se as extremidades do rolo formando um círculo. Com uma tesoura de cozinha fazem-se uns cortes e polvilha-se com queijo Parmesão.

Cobre-se com um pano e deixa-se repousar num local sem correntes de ar durante meia hora. 
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Levar ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até ficar dourado. Deixar repousar fora do forno durante 5 minutos e fatiar.




PIZZA BREAD

Ingredients:

for the dough:
4 cups of all purpose flour
1 and 1/2 cup of warm water
1 pinch of salt
3 and 1/ 2 teaspoons dry yeast
2 tablespoons agave syrup
4 tablespoons olive oil

for the filling:
tomato sauce
red pepper
ham
chourizo
grated mozarella cheese
grated Parmesan cheese
green olives stuffed with pimento
oregano


Procedure:

You start by mixing warm water with agave syrup and sprinkle it with the dry yeast. While the mixture rests, mix the flour with the salt in the bowl of a kitchen stand mixer. Add the olive oil to the yeast mixture and pour over the flour.
Knead until the dough attaches to the hook of the kitchen stand mixer. Knead the dough by hand for 2 minutes on the floured countertop.  Place the dough onto a lightly floured bowl, cover with cling film and with a blanket. Allow to rise until it doubles in volume (+/- 1 hour).

When the dough has doubled in volume place it on a floured board and stretch it until you get a rectangle about 1 cm high. Spread the tomato sauce and the remaining ingredients over the dough. Taking the broad side of the dough, roll it up and unite the ends in order to form a circle. With kitchen scissors make a few cuts and sprinkle with Parmesan cheese.

Cover with a cloth and let it rest in a draft-free place for half an hour.
Preheat oven to 200ºC.

Bake for 20-25 minutes or until golden. Let it rest for 5 minutes and slice.


13 comentários:

  1. Olá Sofia

    Já ontem me tinha "babado" no FB. Esta realmente fantástico.

    Beijinhos

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  2. Ummmmmmmmm que bueno¡¡¡ me lo apunto, besos

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  3. Um pão bem ao meu gosto.
    Ficou uma delicia
    Gostei do novo visual do blog
    bj

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  4. Esse interior está o máximo, que apetitoso!

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  5. É mesmo bonito este pão!!!!E chamas te lhe mesmo Pizza bread,eheheheh....
    Bjoka
    Rita

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  6. Adorei esse interior, bem apetitoso.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  7. Olá Sofia!
    Que delicioso e tentador pão recheado, é mesmo uma óptima sugestão para uma refeição!
    Beijinhos

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  8. Sofia querida adoro pães recheados este ficou fantastico.Beijos e bom final de semana.

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  9. Adorei esta receita, Sofia! Que aspecto tão guloso, o recheio é mesmo tentador :)
    Gosto muito do layout do blog!

    Beijinhos*

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  10. Querida Sofia
    Hehehehe, eu também penso muito em comida!
    Amiga como você é criativa. Isso sim é cozinheira de verdade!
    Teu pão ficou maravilhoso e adorei o uso do xarope de agave na massa, substituindo o açúcar.
    Bjim e tenha um lindo dia.
    Léia

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  11. Mãe Sofia, não conhecia o teu blog e, até agora, estou farta de me "babar" para o computador :) (acho que só posso ver duas ou três receitas de cada vez) Parabéns!
    Quanto a esta receita em específico, vai ser para experimentar, adooooorooo pizza :)
    Beijinhos

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