Quando decidi aceitar o desafio e participar no projecto "Gang dos Frescos", nunca imaginei que iria receber o Morango. O Morango é a fruta preferida da minha família, principalmente da minha pequenita. Por isso, desde que o Vitarolas, o Morango, chegou cá a casa, eles são inseparáveis!
Para esta receita, pensei em qual seria a melhor combinação de ingredientes e com a ajuda dos meus filhos, chegámos à conclusão que os melhores amigos do Morango são o chocolate e o chantili. E assim nasceram estes queques deliciosos para o lanche. Húmidos, leves e deliciosos, ficam fantásticos com uma cobertura de chantili e morango. Mas deixemo-nos de conversa e passemos à receita!
When I decided to accept the challenge and participate in the "Fresh Gang" project, I never imagined it would get the Strawberry. The Strawberry is my family favorite fruit, especially of my little girl. Therefore, since the Vitarolas, The Strawberry, arrived, they are inseparable!
For this recipe, I thought about what would be the best combination of ingredients and with the help of my kids, we concluded that the Strawberry best friends are the chocolate and whipped cream. And so I baked these delicious cupcakes. Moist, light and tasty, are fantastic with a toppingr of whipped cream and strawberry. But enough with the talk and let's move on to the recipe!
QUEQUES DE MORANGO
Ingredientes:
200g de morangos cortados em pedaços pequenos
280g de farinha sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
120g de açúcar
2 ovos
250ml de queijo fresco batido sem gordura
85g de manteiga derretida
1 colher de chá de extracto de baunilha
80g de pepitas de chocolate
200ml de natas para bater + açúcar a gosto
morangos para decorar
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Bater as natas em chantili e guardar no frigorífico
Untar as formas de queques com manteiga e reservar.
Colocar numa tigela a farinha, o fermento, o sal e o açúcar e misturar. Juntar os morangos e as pepitas de chocolate e envolver rapidamente.
Numa outra tigela, bater os ovos com o queijo fresco batido, a manteiga derretida e o extracto de baunilha.
Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e misturar rapidamente e com cuidado.
Distribuir a massa pelas formas de queques e levar ao forno durante 15 minutos, ou até ficarem dourados. Retirar do forno e deixar repousar nas formas durante 5 minutos. Não retirar os queques das formas de imediato pois estão muito macios ao sair do forno e irão partir-se.
Colocar o chantili num saco de pasteleiro com boquilha larga, cobrir os queques e decorar com fatias de morangos.
STRAWBERRY CUPCAKES
Ingredients:
200g strawberries cut into small pieces
280g plain flour
1 tablespoon of baking powder
1 pinch of salt
120g sugar
2 eggs
250ml of fat free quark
85g melted butter
1 teaspoon vanilla extract
80g chocolate chips
200ml whipping cream + sugar to taste
strawberries to decorate
Preheat oven to 200 º C.
Whisk the cream into whipped cream and refrigerate
Grease muffin tins with butter and reserve .
Place in a bowl the flour, baking powder, salt and sugar and mix. Add the strawberries and the chocolate chips and mix gently.
In another bowl, beat the eggs with the quark, melted butter and vanilla extract .
Add the liquids to the dry ingredients and mix quickly and carefully .
Spoon the batter into the muffin tins and bake for 15 minutes or until golden. Remove from oven and let it rest for 5 minutes in the muffin tins. Do not remove the cupcakes from the tins immediately as they are very soft out of the oven and they will break.
Place the whipped cream in a pastry bag with a large nozzle, cover the muffins and decorate with sliced strawberries.
Ummmmmmmm Sofia, que delicia¡¡¡¡ estan irresistibles¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue lindos queques!! No Verão fiz um bolo com morangos e adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Maravilhosos! Devem estar tão bons.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá Sofia, é a primeira vez que visito o seu blog a achei as suas receitas muito interessantes. Voltarei mais vezes. Beijo
ResponderEliminarAdorei e as crianças também vão adorar!
ResponderEliminarBjs, Susana