Bolo de chocolate vegetariano / Vegan chocolate cake

23:45

Não há nada como um bom bolo de chocolate! Principalmente quando é recheado com um creme delicioso de chocolate e coberto com uma cobertura cremosa também de chocolate. Mas a verdade é que geralmente isto implica muitas calorias, ovos, leite e natas.
E se eu vos disser que para além de não ter ovos nem leite, este bolo é extremamente fofinho, delicioso e se não disserem nada a ninguém, ninguém vai dar por nada. Para além de não ter nem ovos nem leite, este bolo é rico em fibras pois é feito com farinha integral e linhaça.
Mas chega de conversa, o melhor é verem a receita e não se esqueçam de experimentar! 

There's nothing like a good chocolate cake! Especially when it's filled with a delicious chocolate cream and topped with a creamy chocolate topping. But the truth is that it usually involves a lot of calories, eggs, milk and cream. 
What if I told you that in addition to not having milk or eggs, this cake is extremely fluffy, delicious and if you don't tell anyone, no one will notice. In addition to having neither eggs nor milk, this cake is rich in fiber because it is made with whole wheat flour and flaxseed. 
But enough with the chit chat, let's see the recipe and don't forget to try it!



BOLO DE CHOCOLATE VEGETARIANO

Ingredientes:

para o bolo:

1 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1 1/2 chávenas de açúcar amarelo
1 colher de sopa de linhaça moída
5 colheres de sopa de cacau sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 1/2 chávenas de leite de amêndoa
1/2 chávena de óleo de coco
1 colher de sobremesa de sumo de limão

para o recheio:
100g de chocolate culinária
60ml de natas de soja
2 colheres de sopa de açúcar amarelo

para a cobertura:
3 colheres de sopa de leite de amêndoa
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
50g de chocolate de culinária


Procedimento:

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar duas formas redondas, e polvilhar com cacau.
Misturar os ingredientes secos com uma vara de arames, numa tigela funda. Noutra tigela misturar os ingredientes líquidos e juntar aos secos, mexendo até se obter uma mistura homogénea.
Dividir a mistura pelas duas formas de bolo e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

Entretanto, prepara-se o recheio. Num tacho aquecem-se as natas e o açúcar amarelo até começarem a borbulhar. Retira-se do lume e junta-se o chocolate partido. Mexe-se até o chocolate derreter e se obter um creme aveludado. Deixar arrefecer por completo.

Para a cobertura, leva-se ao lume o leite de amêndoa com o açúcar até começar a ferver. Retira-se do lume e junta-se o chocolate partido em pedaços. Mistura-se até o chocolate derreter.

Quando o bolo estiver frio, colocar um dos bolos num prato e barrar com o recheio, que nesta altura deverá estar frio e bastante espesso. Coloca-se o segundo bolo por cima e cobre-se com a cobertura de chocolate. Decorar a gosto.



VEGAN CHOCOLATE CAKE
Source : Recipe adapted from the book " Vegetarian cuisine for those who want to save ," Gabriela Oliveira

Ingredients:

for the cake:
1 1/ 2 cup all-purpose flour
1/2 cup of whole wheat flour
1 1/2 cups of brown sugar
1 tablespoon of ground flaxseed
5 tablespoons unsweetened cocoa
1 tablespoon of baking powder
1/4 teaspoon of baking soda
1 1/2 cups of almond milk
1/2 cup of coconut oil
1 tablespoon lemon juice

for the filling:
100g semi-sweet chocolate
60ml soy cream
2 tablespoons brown sugar

for the frosting:
3 tablespoons of almond milk
2 tablespoons brown sugar
50g semi-sweet chocolate


Procedure:

Preheat oven to 180 ºC, grease two round baking pans, and sprinkle with cocoa.
Mix the dry ingredients with a whisk in a deep bowl. In a separate bowl mix the liquid ingredients and add to the dry, stirring to obtain a homogeneous mixture.
Divide the mixture evenly between the two baking pans and bake for about 20 minutes.

Meanwhile, prepare the filling. In a pan heat up the cream and brown sugar until they start to bubble. Remove from heat and add the chopped chocolate. Stir until chocolate is melted and you get a velvety cream. Allow to cool completely.

For the frosting, heat the almond milk with sugar until it starts to boil. Remove from heat and add the chocolate broken into pieces. Mix until the chocolate melts .

When the cake has cooled, place the cake on a plate and spread the filling, which at this point should be cold and quite thick. Place the second cake on top and cover with the chocolate frosting. Decorate to taste.






You Might Also Like

14 comentários

  1. Este bolo deve ser uma maravilha, muito bom aspeto mesmo, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Era mesmo uma receita destas que precisava de encontrar vou guardar para se puder fazer já este domingo:)

    Depois digo te como ficou.

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto mais delicioso, uma verdadeira tentação esse bolinho Sofia.
    Aposto que voou num instantinho hehehe

    beijokas docinhas!

    ResponderEliminar
  4. Hummm até me senti a salivar. Que aspeto fofo, cremoso...
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Sofia!
    Descobri recentemente o Seu Blog e estou encantada!
    Adoro as suas receitas, tudo tem um aspecto delicioso! Parabéns!
    :)

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo o bolinho :)
    Tem um aspecto delicioso e uma combinação de ingredientes fantástica!
    Já fiquei com vontade de provar.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto! Estou rendida! É desta que compro o belo do óleo de côco para provar este bolo :)

    Beijinhos
    Raquel

    ResponderEliminar
  8. Mas que bolo delicioso!!! Já comia uma bela fatia. Ficou uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que bolo com tão bom aspecto! Gulodice :)
    Gostei da receita!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. que aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Ainda bem que está a chegar o dia da desgraça...fim de semana!

    beijinhos,
    viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook

    ResponderEliminar
  12. Olá. Vejo que experimentou e adaptou muito bem a receita Bolo de Chocolate do meu livro "Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar" (Arteplural Edições). Contudo, agradeço que seja inserido um link para a página do facebook do livro ( https://www.facebook.com/pages/Cozinha-Vegetariana-Gabriela-Oliveira/226083647596792?ref=tn_tnmn ) ou para o site da autora (gabrielaoliveira.weebly.com).
    Fico a aguardar.
    Grata,
    Gabriela Oliveira

    ResponderEliminar
  13. Obrigado pelo visita ao meu blog :) Já adicionei ambos os links.
    Bom fim de semana

    Sofia Arcângelo (As coisas da Mãe Sofia)

    ResponderEliminar
  14. Adorei esta tua sugestão...Bolo vegetariano!
    Olhando para ele até parece um bolo como outro com um excelente aspecto.
    Estou aqui abismada a olhar para essa tentadora fatia...ai ai se estive-se aqui ao meu lado!

    Gosto muito do teu Blog, virei visitar sempre que possa. :)

    Beijinhos;

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe