Hoje, quando abri o Facebook, deparei-me com uma receita fora do normal, mas com um aspecto delicioso! O blog é o conhecido "Receitinhas da Belinha Gulosa". E a receita em questão é a Torta de Nêsperas. Se ainda não conhecem o blog, deviam passar por lá e navegar pelas imensas receitas deliciosas e originais que a Isabel cozinha.
Mas acontece que eu não tinha nêsperas, mas tinha bastantes maçãs! Daí até fazer esta torta, foi um instante! Fiz algumas alterações à receita original, que muito agradou aos gulosos cá de casa.
Já ando a fazer planos de fazer com manga da próxima vez. Espero que resulte!
Today, when I opened my Facebook, I came across a recipe out of the ordinary, but with a delicious looking! The blog is the known "Receitinhas of Belinha Gulosa". And the recipe in question is the Loquat Roulade. If you do not know the blog, you should go there and browse through several delicious and original recipes that Isabel makes.
But it turns out that I had not loquats, but had plenty of apples! I made some changes to the original recipe, which greatly pleased the sweet tooth of my family.
I'm already making plans to make this roulade with mango next time. I hope that works!
TORTA DE MAÇÃ E CANELA
Fonte: Adaptado do blog "Receitinhas da Belinha Gulosa"
Ingredientes
300g de maçãs descascadas
4 ovos
200g de açúcar
100g de farinha para bolos
25g de farinha Maizena
sumo de 1/2 laranja
raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de café de canela
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
Açúcar e canela para polvilhar
Colocar as maçãs, o sumo de laranja, a raspa da laranja e os ovos no liquidificador e bater até ficar um creme suave.
Numa tigela colocar as farinhas, o açúcar, a canela e juntar o creme de maçã. Misturar até não haver grumos e juntar a margarina derretida.
Deitar a mistura para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e novaente untado. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Entretanto preparar um pano limpo e polvilha-lo com açúcar e canela. Aquecer a geleia de marmelo no microondas para ficar líquida. Virar o tabuleiro com cuidado para cima do pano e pincelar o interior da torta com a geleia de marmelo. Enrolar com cuidado e deixar repousar uns minutos. Transferir com cuidado para uma travessa e polvilhar com mais açúcar e canela.
APPLE AND CINNAMON ROULADE
Source: Adapted from the blog "Receitinhas da Belinha Gulosa"
Ingredients
300g peeled apples
4 eggs
200g sugar
100g cake flour
25g of cornstarch
juice 1/2 orange
zest of 1 orange
1 tablespoon melted margarine
1 teaspoon of cinnamon
2 tablespoons quince jelly
Sugar and cinnamon for sprinkling
Place the apples, orange juice, orange zest and eggs in a blender and beat until you get a smooth cream.
In a bowl place the flour, sugar, cinnamon and add the apple mixture. Mix until there's no lumps and add the melted margarine .
Pour the mixture into a greased and lined baking sheet. Bake in a preheated oven at 180°C for about 20 minutes.
Meanwhile prepare a clean cloth and sprinkle it with sugar and cinnamon. Warm the quince jelly in the microwave to turn liquid. Flip the tray gently onto the cloth and swab the inside of the roulade with quince jelly. Carefully roll and let stand for a few minutes. Carefully transfer to a serving dish and sprinkle with more sugar and cinnamon.
Que linda, eu adoro tortas.
ResponderEliminarQue ar delicioso! :)
ResponderEliminarFicou mesmo linda!
ResponderEliminarQue torta linda e deliciosa
ResponderEliminarGosto imenso de tortas mas evito faze-las porque detesto a parte de as enrolar...comia uma fatia desta!
ResponderEliminarBjs
mhum mhum :D
ResponderEliminarQue rica e deliciosa torta....ai ai como comia uma grande fatia!
ResponderEliminarGosto da combinação da canela e maçã.
Beijinhos;
A combinação de canela com maça é uma delicia. Esta torta deve ter ficado maravilhosa!! Receita anotada :)
ResponderEliminarAi que gulosa ficou! Maçã e canela é um casamento perfeito a geleia confere-lhe um acabamento acetinado e molhado. Hummmm :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Olá Sofia!
ResponderEliminarÉ realmente muito prática para preparar e deve ter um sabor especial, o aspeto é ótimo.
Obrigada pela visita, amiga. Experimenta, ficam uma delicia.
Beijinhos
Olá Sofia!!!!
ResponderEliminarFicou lindo e apetitoso!! Dá agua na boca só de olhar a foto!!!
Vim conhecer seu blog, tudo organizadinho, receitas deliciosas, dá pra sentir o carinho que você coloca em cada postagem! Com certeza vou voltar muitas vezes!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e boa semana pra você!!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Boa noite querida amiga!
ResponderEliminarFez bem em trocar as nêsperas por maçã e senti daqui o cheirinho dessa torta maravilhosa!
Um grande abraço
Léia
Se ha conjugação que gosto é maça com canela! Esta torta ficou mesmo apetitosa... E geleia de maremelo casa muito bem. Quando era miuda comia mesmo à colherada :)
ResponderEliminarFIcou muito apetitosa.
ResponderEliminarBjs
Adoro esta combinação. Deve ter ficado uma delícia
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Olá Sofia! Parece maravilhosa essa tarte!! :D hmmm
ResponderEliminarBeijinho
Querida Sofia,
ResponderEliminarpassando somente para te desejar um lindo dia!
Bjim
Léia
Que linda minha doce Sofia, 🤗🤗🤗🤗😘
ResponderEliminarBeijinhos grandes