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Cupcakes com cobertura de sangue de morcego

Neste regresso ao blog trago uma sugestão para este dia de Halloween que está a acabar. Confesso que não é um dia que eu aprecie, pois nada tem a ver com a nossa tradição. Não me revejo nesta tradição consumista, em que as crianças comem "toneladas" de doces. Mas tenho filhos, e a minha filhota mais nova, apesar de não gostar de se mascarar, gosta da brincadeira que o dia envolve.
Nós éramos para entrar num concurso do colégio dela e fazer uma abóbora assustadora, mas em semana de testes para ela e para o irmão, a abóbora passou para segundo plano e não se fez. Como eu sabia que ela queria fazer alguma coisas relacionada com o Halloween, acabei por lhe fazer estes cupcakes sangrentos para ela partilhar com a turma. Ela ficou entusiasmadíssima com os cupcakes e os colegas adoraram a brincadeira. 
Experimentem estes queques, mesmo sem a cobertura. São super rápidos de fazer e super simples. Para além disso são também deliciosos, principalmente com as novas pepitas de chocolate da Milka.

  





CUPCAKES COM COBERTURA DE SANGUE DE MORCEGO

Ingredientes: ( 8 cupcakes)

100g de farinha com fermento
100g de açúcar
100g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
100g de pepitas de chocolate Milka
1 colher de chá de extracto de baunilha

para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar em pó
água qb
1 colher de café de extracto de baunilha
insectos de açúcar para decorar
corante vermelho

Procedimento:

Forrar uma forma de queques com formas de papel e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar todos os ingredientes (excepto as pepitas de chocolate) numa tigela e bater com uma vara de arames. Adicionar as pepitas de chocolate, envolver e distribuir pelas formas.
Levar ao forno durante 20 minutos ou até ficarem dourados.

Enquanto os cupcakes arrefecem, fazer a cobertura. Numa tigela colocar o açúcar em pó, a baunilha e juntar água a pouco e pouco, até se obter um creme espesso brilhante. Adicionar o corante até se obter a tonalidade pretendida. Barrar os cupcakes com a cobertura e decorar com os insectos de açúcar.




3 comentários:

  1. Que delícia deve estar!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Olha só que bom estares de volta minha querida Sofia e como ficaram lindos e coloridos estes cupcakes. A pequenada só pode mesmo ter adorado,

    beijinho e bom resto de fim de semana!

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