Haverá algo melhor do que um pão caseiro acabado de sair do forno? Estas baguetes tão simples de fazer, ficaram com uma crosta estaladiça e tão saborosa. Uma verdadeira delícia!
Ingredientes (para 2 baguetes):
3 copos de farinha de trigo
2 1/4 colheres de chá de fermento de padeiro Condi
310 ml de água morna
1 colher de chá de sal bem cheia
Mistura-se o fermento na água morna e deixa-se repousar até formar espuma.
Numa tigela grande coloca-se 2 copos de farinha e o sal. Junta-se a mistura de fermento e amassa-se até formar uma massa uniforme. De seguida adiciona-se a restante farinha até à massa de soltar das mãos. Deixa-se repousar 15 minutos e no fim desse tempo, amassa-se novamente até se obter uma massa macia e elástica.
Deixa-se levedar durante 1 hora.
De seguida moldam-se as baguetes e deixa-se levedar, numa superfície enfarinhada, durante 20 minutos. Aquece-se o forno a 220°C e coloca-se um tabuleiro de metal vazio na parte de baixo do forno.
Na hora de levar as baguetes ao forno, enche-se o tabuleiro com 2 copos e água e fecha-se imediatamente a porta do forno. Deixa-se cozer as baguetes durante 20 a 30 minutos, ou até ficarem douradas e façam um som oco quando se bater no pão.
Retira-se do forno e deixa-se repousar durante 5 minutos e depois é só barrar com manteiga!
Olá Sofia!!
ResponderEliminarQue bela baguette, o interior está fofinho de dar gosto!!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Estas baguettes ficaram com muito bom aspecto, o interior é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana