Para servir como entrada ou para acompanhar uma sopa, estas empadas são tão boas e tão simples de fazer, que vocês vão ter de experimentar. Quentes ou frias, são uma delícia!
EMPANADAS DE FRANGO
Ingredientes (para 20 unidades):
para a massa:
300g de farinha
150g de farinha integral
1 pitada de sal
250g de manteiga ou margarina gelada
90ml de água gelada
para o recheio:
cerca de 400g de peito de frango
1/4 de chouriço cortado em pedaços pequeninos
1 lata pequena de tomate
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1 malagueta chilli (opcional)
1 colher de chá de colorau fumado (produto espanhol que se pode encontrar à venda nos supermercados Jumbo)
raspa de meio limão
cerca de 2 colheres de chá de sumo de limão
sal e pimenta
1 ovo para pincelar
sementes de sésamo
Procedimento:
Começa-se por fazer a massa. Numa tigela misturam-se as farinhas, o sal e a manteiga cortada em cubos. Mistura-se rapidamente com a ponta dos dedos até ficar com aspecto de areia. Junta-se a água gelada, amassa-se rapidamente até formar uma bola e guarda-se, embrulhada em película aderente, no frigorífico.
(Podem fazer a massa de véspera)
De seguida, faz-se o recheio. Coloca-se o azeite, a cebola e o alho numa frigideira. Deixa-se cozinhar em lume médio até a cebola ficar dourada e translúcida (cuidado para não queimar, pois fica amargo). Junta-se o frango cortado em cubinhos pequenos e deixa-se cozinhar até a carne ficar cozinhada por fora. Deita-se o tomate partido em pedaços, o colorau, o sal, pimenta, a malagueta, e a raspa e sumo de limão.
Deixa-se cozinhar durante 15 minutos em lume médio, ou até o molho ficar espesso e o frango ficar macio e cozinhado.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar dois tabuleiro com papel vegetal
Numa superfície enfarinhada estende-se a massa até ter cerca de 3mm de espessura. Eu usei uma tigela com 12cm de diâmetro para cortar circulos Recheia-se cada empanada com uma colher de sobremesa de frango e fecha-se fazendo o acabamento que se quiser.
Pincelam-se as empanadas com ovo e polvilham-se com sementes de sésamo. Levam-se ao forno durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
Hummmm ficaram lindas e com aspeto bem delicioso e crocante. Diferente das empadas convencionais, mas bem bem apetitosas. Beijos
ResponderEliminarDe vez em quando faço, mas com uma pequena batota (uso massa de compra...!)
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos :)
Ana Costa || Petiscana
Adoro o facto de serem feitas no forno! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitas!
ResponderEliminarQue lindas!
ResponderEliminarDevem ter um sabor maravilhosamente bom!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Oi Sofia!
ResponderEliminarEu adoro empanadas e a sua receita com farinha integral me parece ótima. Vou levando!
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs