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Borrego estufado com cogumelos e couve coração

Tendo eu um marido alentejano, é certo de sabido que ele gosta de borrego. Geralmente costumo fazer perna de borrego assada no forno que todos adoram, ou então caril de borrego que é igualmente adorado.

Inicialmente tinha pensado em fazer a perna de borrego que comprei estufada com bastante tomate e com cenoura, contudo, na hora de fazer reparei que me tinha esquecido de comprar tomate e cenoura. Como tinha uma embalagem de cogumelos que me esqueci de usar num strogonoff de porco e metade de uma couve coração, foi exactamente isso que usei com os poucos tomates que tinha no frigorífico. Devo dizer que ficou delicioso, os cogumelos e a couve tão bem com a carne do borrego.



INGREDIENTES
(4 pessoas)

1kg de carne de borrego da perna partida em pedaços pequenos
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
300g de cogumelos marron (ou dos brancos)
meia couve coração
4 tomates maduros médios
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de sopa de pesto ou 6 folhas de manjericão
1 colher de sopa de salsa picada
1 folha de louro
250ml de vinho branco
1 colher de sopa de pimentão doce
sal e pimenta

PREPARAÇÃO

Coloca-se a carne num recipiente com tampa e tempera-se com sal, pimenta, alho laminado, pimentão doce e cobre-se com o vinho branco. Deixa-se a marinar de um dia para o outro no frigorífico.

Numa panela aquece-se o azeite e junta-se a cebola picada e a folha de louro.

Quando a cebola estiver translúcida junta-se a carne escorrida e cozinha-se a carne em lume forte até que a carne esteja selada.

Adicionam-se os cogumelos e deixa-se cozinhar por 3 minutos, mexendo para não queimar.

Adicionam-se os tomates triturados, o concentrado de tomate, o pesto e a salsa picada. Mistura-se tudo e junta-se a marinada da carne.

Quando levantar fervura, junta-se a couve cortada em juliana. Mexe-se, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando por 45 minutos a 1 hora, ou até a carne estar tenra e se soltar do osso.

Servir com arroz ou puré de batata.

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