A receita de hoje é do mais simples que há, e no entanto é deliciosa e visualmente bonita. Quem não gosta de morangos com um delicioso creme baunilhado?
INGREDIENTES
(4 a 6 pessoas)
1kg de morangos
200g de queijo creme tipo Philadelphia
120ml de natas para bater bem frescas
1 colher de chá de essência de baunilha
50g de açúcar em pó
3 bolachas Maria
PREPARAÇÃO
Coloca-se o queijo creme, as natas, a essência de baunilha e o açúcar em pó numa tigela e bate-se tudo até que as natas fiquem montadas e se obtenha um creme firme e cremoso.
Reserva-se o creme no frigorífico.
Trituram-se as bolachas até ficarem em pó.
Lavam-se os morangos e corta-se o pé com um corte direito para que esta seja a base do morango.
De seguida faz-se um corte em cruz, desde a ponta do morango quase até à base (cuidado para não separar totalmente o morango).
Transfere-se o creme para um saco de pasteleiro com um bico de estrela (podem não usar o bico de pasteleiro).
Com a ajuda dos dedos abre-se o morango e recheia-se com o creme. Polvilha-se com bolacha e coloca-se no prato de servir com a zona do corte do pé do morango para baixo. Repete-se a operação até acabar o creme e os morangos.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.
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