Muffins de maçã e canela / Apple and cinamon muffins

23:57

Amanhã vai haver uma pequena festa de Carnaval na escola dos meus filhos, e o meu rapaz queria levar uns queques para os colegas e para a professora. Visto que a sua principal preocupação era levar algo que não incluísse chocolate, decidimos fazer estes muffins, que se revelaram simplesmente deliciosos.

Tomorrow there will be a small celebration of Carnival in kids school and my boy wanted to take some muffins for his colleagues and teacher. Since his main concern was to take something that did not include chocolate, we decided to make these muffins, which turned out to be simply delicious.




Ingredientes:
250g de açúcar
4 ovos
300g de farinha integral
8g de fermento em pó
150g de leite
140g de óleo
30g de manteiga derretida
2 pitadas de noz moscada

para guarnecer:
2 maçãs
30g de manteiga
50g de açúcar amarelo
4 pitadas de canela


  • Descascar as maçãs e cortar em cubinhos pequenos. Numa frigideira levar ao lume a manteiga, o açúcar amarelo e a canela. Mexer até começar a caramelizar. Nessa altura juntam-se as maçãs e deixar cozinhar durante 2 minutos. Colocar num prato a arrefecer.
  • Numa tigela, misturar bem o açúcar com os ovos. Adicionar a farinha, o fermento e o leite. Envolver bem, incorporar o óleo, a manteiga derretida e a noz moscada. Misturar bem até obter uma mistura homogénea. Juntar a maçã caramelizada e envolver delicadamente.
  • Dividir a massa por 24 formas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Ingredients:
250g sugar
4 eggs
300g wholemeal flour
8g of baking powder
150g of milk
140g oil
30g butter, melted
2 pinches of nutmeg

for garnish:
2 apples
30g of butter
50g of brown sugar
4 pinches of cinnamon

  • Peel apples and cut into small cubes. In a skillet bring to boil the butter, brown sugar and cinnamon. Stir until it begins to caramelize. At that time add the apples and simmer for 2 minutes. Place on a plate to cool.
  • In a bowl, mix well the sugar with the eggs. Add the flour, baking powder and milk. Mix well, to incorporate the oil, butter and nutmeg. Mix well until a homogeneous mixture. Add the caramelized apple and gentlymix.
  • Divide the mixture into 24 baking cups and take it to a preheated oven at 180 ° C for 20 minutes.

You Might Also Like

5 comentários

  1. Hummmmm que delicia Sofia, adoro muffins! Ficaram um espectáculo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tenho a certeza que todos vão adorar!
    Ficaram mesmo muito apetitosos os queques.

    ResponderEliminar
  3. Sofia, estes queques de maçã estam de comer e chorar por amis, adorei!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Muito bom aspecto que têm estes Muffins, parabéns!

    Beijinho
    Sónia Torres

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Arquivo

Subscribe