Este é um bolo que nunca tinha feito. Ando há anos para fazer um bolo de bolacha, mas por alguma razão nunca fiz. Mas posso dizer que este vale bem a pena, pois estava absolutamente delicioso e cremoso!
This is a cake that I had never done before. I have been wanting to make a wafer cake for years, but for some reason never did. But I can say that this is well worth it because it was absolutely delicious and creamy!
Ingredientes:
200g de bolacha maria torrada
Creme
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa rasas de farinha maisena
1 pitada de sal fino
3 gemas
5 dl de leite
2 dl de natas frias
Decoração
Bolacha maria triturada
- Levar um tacho ao lume com todos os ingredientes indicados para o creme, excepto as natas. Com uma vara de arames, mexer sempre a mistura até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer. Bater as natas até ficarem firmes e envolver no creme.
- Num prato espalhar uma camada de creme e dispor uma cama de bolachas em forma de flor. Alternar as camadas de bolachas com camadas de creme. Quando as bolachas acabarem, cobrir tudo com o restante creme. Decorar com a bolacha triturada e levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Ingredients:
200g marie biscuits
Cream
1 can sweetened condensed milk
2 tablespoons of cornstarch
A pinch of fine salt
3 egg yolks
5 dl milk
2 dl cream
Decoration
Crushed marie biscuits
- Bring a pot on the stove with all ingredients listed, except the cream. Stir the mixture until it thickens. Remove from heat and let it cool. Whisk the cream until stiff and mix into the mixture made before.
- In a dish spread a layer of cream and have a bed of flower-shaped cookies. Alternate layers of marie biscuits with layers of cream. When the marie biscuits end, cover it with remaining cream. Garnish with crushed marie biscuits and refrigerate for at least 1 hour.
Fonte: Cozinha Prática de Sucesso nº 113
Deve ser muito bom amiga, e bem diferente....bjokitas
ResponderEliminarO teu bolo tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarEsse creme fica mesmo fantástico.
Adoro bolo de bolacha!! este tenho que fazer! bjks
ResponderEliminarAi que gulodice mais tentadora hummmmmmm, irresistível Sofia,
ResponderEliminarbeijinhos!
Não conhecia esse bolo e achei incrível!
ResponderEliminarDeve ficar delicioso.
Um abraço
Léia
Este bolo de bolacha é a perdição do meu filho mais velho, é doido por todo o tipo de bolos que levam bolacha maria ou outra.
ResponderEliminarFicou lindo e perfeito!
bjs
Ficou mesmo guloso...com leite condensado nunca comi, mas goste muito da ideia :)
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia, vai para to-do-list.
ResponderEliminarBjkas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarHummmm ficou maravilhoso, está de babar!
ResponderEliminarAdorei o blog :)
Beijinhos
Uma fatia SFV :D
ResponderEliminarTens um selinho no meu blog
Beijinh
Adoro bolo de bolacha! todos cá em casa gostam. Mas nunca fiz esta versão.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Bjs
É muito bom este bolo de bolacha :) Acho que ainda gosto mais do sabor deste do que o do tradicional.
EliminarDepois diz o que achaste. Beijinhos
Querida Sofia!
ResponderEliminarAmei sua receita de bolo de bolacha. A tradicional de manteiga com açúcar não me agradava muito, mas esta eu vou fazer.
Beijinhos :)
Que bolo tão guloso!
ResponderEliminarbjns