Tinha um restinho de morangos e uns iogurtes de morango no frigorífico que precisavam de ser consumidos urgentemente. Lembrei-me então destes muffins que vi recentemente no blog Inspired Taste. Só posso dizer que são maravilhosamente deliciosos!! Os meus filhos adoraram e eu também!!
He had some strawberries and a strawberry yogurt in the fridge that needed to be urgently consumed. Then I remembered these muffins I saw recently in the blog Inspired Taste. I can only say that they are wonderfully delicious! My children and I loved it!
1 3/4 copos de farinha de trigo integral
3/4 copo de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 iogurtes Activia 0% pedaços de morango
1 ovo
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
1 copo de morangos picados grosseiramente
Glacé de baunilha
1/2 copo de açúcar em pó
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de leite
- Aqueça o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa tigela pequena, misture a manteiga derretida, iogurte e o ovo, em seguida, adicionar os ingredientes secos. Use uma espátula ou colher para mexer até combinar. Adicione os morangos.
- Encha as forminhas de muffins até 3/4 de altura e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
- Faz-se o glacé de baunilha misturando o açúcar em pó, o extrato de baunilha e leite. Regar os muffins com o glacé e apreciar!
Ingredients
1 3/4 cups wholewheat flour
3/4 cup light brown sugar
1/2 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon baking powder
3/4 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
2 strawberry yogurts Activia 0%
1 egg
6 tablespoons unsalted butter, melted
1 cup roughly chopped strawberries
Vanilla Glaze
1/2 cup powdered sugar
1/2 teaspoon vanilla extract
2 teaspoons milk
- Heat oven to 180ºC. Line a muffin pan with paper liners.
- In a large mixing bowl, combine flour, sugar, cinnamon, baking powder, baking soda and salt. In a small bowl, whisk together yogurt, egg and melted butter then add to dry ingredients. Use a spatula or spoon to stir until just combined. Fold in strawberries.
- Fill muffin cups 3/4 full then bake for about 20 minutes until golden brown on top.
- Make the vanilla glaze by stirring together powdered sugar, vanilla extract and milk. Drizzle glaze over cooled muffins and enjoy.
Ai quase senti o cheirinho e o sabor daqui... K delicia devem ser :)
ResponderEliminarbeijoca
Obrigado Xana :) São muito fofinhos e muito aromáticos. E vale bem a pena fazer o glacé que fica delicioso no topo do muffin. Apesar da massa ser muito espessa, os muffins ficam muito leves. Beijinhos
EliminarFicaram com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarMuito boa sugestão para o fim-de-semana que pede sempre um lanche mais aprimorado.
Devem ficar deliciosos, tal como os que publicaste anteriormente
ResponderEliminarUm beijinho
QUE DELICIA DE MUFFINS E COM MORANGOS AGRADAM-ME E MUITO
ResponderEliminarBJS
Essa receita com farinha integral, iogurte e morangos ficou muito especial, adorei!
ResponderEliminarBjim
Léia
Hummmmm ficaram deliciosos com certeza Sofia, só o aspecto dá vontade de levar todos para o meu pequeno-almoço :P
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Sofia,
ResponderEliminarSe tem alguma coisa que me bom bem disposta logo e' um belo muffin... Os teus estao com um aspeto delicioso e lindos. Entao com o glase por cima, so da vontade de confiscar uns quantos : )
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue deliciosos gostei muito.
Não conhecia teu blog mas gostei e vou voltar.Convido-te a visitares o meu recanto, aguardo por ti obrigado.
Um bjinho