10:44

Biscoitos deliciosos / Delicious cookies

Já há muitos anos que não fazia estes biscoitos, e é pena pois o meu marido adora-os, mas por alguma razão nunca mais me lembrei deles. Foi uma receita que aprendi com a minha mãe e que acabei por modificar para ficar mais ao meu gosto. São muito simples, económicos e rápidos de fazer.

I haven't made these cookies for so long, and it is a pity because my husband loves them, but for some reason i forgot this recipe. This was a recipe that I learned from my mother and I ended up changing to be more to my liking. They are very simple, cheap and quick to make.


Ingredientes:
125g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo
raspa de 1/2 limão
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
avelãs peladas
açúcar para polvilhar

  • Bater o açúcar com a manteiga. Junta-se o ovo, a raspa de limão, a essência de baunilha e a farinha e amassa-se.
  • Depois de tudo bem ligado leva-se ao frigorífico por 15 minutos. Liga-se o forno a 180ºC.
  • Fazem-se bolinhas do tamanho de uma noz, coloca-se uma avelã no centro e polvilha-se com açúcar.
  • Leva-se ao forno durante 10 minutos ou até ficarem douradinhas.

Ingredients:
125g sugar
125g of butter
1 egg
zest of 1/2 lemon
1 teaspoon vanilla extract
250g flour
1 teaspoon baking powder
peeled hazelnuts
sugar for dusting

  • Beat sugar and butter. Mix in egg, lemon zest, vanilla essence and flour and knead it.
  • Take it to the refrigerator for 15 minutes. Connect the oven to 180 º C.
  • Make little balls the size of a walnut, place a hazelnut in the center and sprinkle with sugar.
  • Take it to the oven for 10 minutes or until golden.

8 comentários:

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Copyright © 2016 As coisas da Mãe Sofia , Blogger