Já há muitos anos que não fazia estes biscoitos, e é pena pois o meu marido adora-os, mas por alguma razão nunca mais me lembrei deles. Foi uma receita que aprendi com a minha mãe e que acabei por modificar para ficar mais ao meu gosto. São muito simples, económicos e rápidos de fazer.
I haven't made these cookies for so long, and it is a pity because my husband loves them, but for some reason i forgot this recipe. This was a recipe that I learned from my mother and I ended up changing to be more to my liking. They are very simple, cheap and quick to make.
Ingredientes:
125g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo
raspa de 1/2 limão
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
avelãs peladas
açúcar para polvilhar
- Bater o açúcar com a manteiga. Junta-se o ovo, a raspa de limão, a essência de baunilha e a farinha e amassa-se.
- Depois de tudo bem ligado leva-se ao frigorífico por 15 minutos. Liga-se o forno a 180ºC.
- Fazem-se bolinhas do tamanho de uma noz, coloca-se uma avelã no centro e polvilha-se com açúcar.
- Leva-se ao forno durante 10 minutos ou até ficarem douradinhas.
Ingredients:
125g sugar
125g of butter
1 egg
zest of 1/2 lemon
1 teaspoon vanilla extract
250g flour
1 teaspoon baking powder
peeled hazelnuts
sugar for dusting
- Beat sugar and butter. Mix in egg, lemon zest, vanilla essence and flour and knead it.
- Take it to the refrigerator for 15 minutes. Connect the oven to 180 º C.
- Make little balls the size of a walnut, place a hazelnut in the center and sprinkle with sugar.
Gostei muito desta sugestão e vou levá-la comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que biscoitos deliciosos o nome deles està perfeito e eles estam fantàsticos!
ResponderEliminarBeijinhos
Já me servia de alguns para acompanhar um cafézinho!! bjks
ResponderEliminarQue apetitosos!
ResponderEliminareu já me servi e tirar alguns!
ResponderEliminarHmmm ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
FICARAM EM LINDOS E QUE DELICIA QUE DEVEM SER.
ResponderEliminarBOA SEMANA~BJS