O meu filho andava a pedir para fazer um bolinho recheado. Esta manhã dei por ele a dar volta às revistas que aqui tenho em casa. Depois de muito procurar escolheu este bolinho que vinha na Mariana Culinária nº45. Ele fez umas alterações, que a meu ver, teve um resultado delicioso!
My son has been asking me to make a cake. This morning I found him searching the cooking magazines that I have. After much searching chose this cake that came in no. 45 Mariana Culinária. He made some changes which made de cake delicious!
Ingredientes:
270g de manteiga
300g de açúcar amarelo
5 ovos
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
40g de cacau em pó
1 lata de leite condensado de chocolate
avelãs torradas partidas
- Bate-se a manteiga com o açúcar. De seguida, adicionam-se os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Junta-se a farinha, o fermento e o cacau e envolve-se bem na massa anterior.
- Untam-se duas formas redondas com spray Espiga e polvilham-se com pão ralado. Leva-se ao forno a 180ºC durante15 minutos (o tempo pode variar de forno para forno).
- Depois de cozido, desenformam-se os bolos e coloca-se um dos bolos no prato de servir. Barra-se com o leite condensado de chocolate e espalha-se metade das avelãs. Cobre-se com o segundo bolo e espalha-se o restante leite condensado e as avelãs.
270g of butter
300g light brown sugar
5 eggs
280g flour
1 teaspoon baking powder
40g cocoa powder
1 can sweetened condensed milk with chocolate
roasted hazelnuts in pieces
- Beat the butter and sugar. Add the eggs one by one, beating well between each addition. Mix in the flour, baking powder and cocoa.
- Grease the round baking pans and sprinkle with breadcrumbs. Take it to 180ºC oven for 15 minutes (time may vary from oven to oven).
- Once cooked, place one cake on a serving plate. Cover with the condensed milk with chocolate and spread half of hazelnuts. Cover with the second cake and spread the remaining milk condensate and hazelnuts.
Esse bolinho tá 1000 maravilha ... amo bolo de chocolate !!!
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
belo bolo .... agora para o lanchinho......Gostei do teu blog, vou seguir-te.
ResponderEliminarBjkas
Ai que bommm :)... Eu tb fiz bolo de chocolate este fim-de-semana, isto é que é um vício :)
ResponderEliminarbeijinhos a ambos!!!
Sofia este bolo ficou lindissimo amiga so de olhar faz cair os olhos, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo pasteleiro é o teu filho, Sofia. Fez uma escolha perfeita.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Os meus parabéns, o bolo está lindo!
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