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Cheesecake de morango com base de avelã / Strawberry cheesecake with hazelnut crust

A semana passada tinha tantos morangos em casa que nem sabia o que fazer com eles. Como o meu filho adora cheesecake pensei em fazer um, mas queria evitar que ficasse muito calórico. Depois de dar uma volta à minha despensa e ao frigorífico fiz com o que tinha. A base ficou com um sabor delicioso, mas as textura não ficou muito do nosso agrado porque ficou empapada por ter moído tanto a bolacha. Para a próxima parto a bolacha grosseiramente para ficar com uma textura mais agradável.
O creme do cheesecake ficou delicioso e não muito doce, o que combinou bem com a cobertura de morangos frescos. Apesar da base, este cheesecake desapareceu num instante :)

Last week I had so many strawberries in the house that did not even know what to do with them. As my son loves cheesecake I thought about doing one, but wanted to avoid a super caloric dessert. After looking to my pantry and fridge I decided to make it with what I had. The base had a delicious flavor, but the texture was not much to our liking because the crust got soggy because I blended the biscuits into flour and it was too much. For the next time I'll blend the biscuits roughly for a nicer texture..
The cream of the cheesecake was delicious and not too sweet, which matched well with the coverage of fresh strawberries. Despite the crust, the cheesecake disappeared in an second :)



Ingredientes:
500g de morangos
1 lata de leite condensado light
1 embalagem de queijo Philadelphia light
1 iogurte grego natural
1 colher de sopa de sumo de limão
5 folhas de gelatina

para a base:
1 embalagem de bolacha maria
40g de margarina Becel derretida
100ml de avelãs picadas
3 colheres de sopa de leite magro

decoração:
500g de morangos

Moer a bolacha, juntar as avelãs picadas, a margarina derretida e o leite. Misturar bem e espalhar bem numa tarteira com mundo amovível. Alisar com um copo e levar ao frigorífico.
No copo liquidificador juntar os morangos, o leite condensado, o queijo creme, o iogurte grego, o sumo de limão e bater bem.
Derreter as folhas de gelatina e juntar à mistura anterior e bater bem.
Deitar a mistura na tarteira e levar ao frigorífico durante 3 horas. Ao fim desse tempo desenformar e decorar
com os morangos.


Ingredients:
500g of strawberries
1 can light sweetened condensed milk
1 package of light Philadelphia cheese
1 natural Greek yoghurt
1 tablespoon lemon juice
5 sheets of gelatin


for the crust:
1 package of marie biscuits
40g margarine melted
100ml of chopped hazelnuts
3 tablespoons skim milk


decoration:
500g of strawberries


Grind the biscuits, add the chopped hazelnuts, milk and melted margarine. Mix well and spread well in a pie pan with a removable bottom. Smooth with a glass and refrigerate.
In a blender add strawberries, condensed milk, cream cheese, Greek yogurt, lemon juice and beat well.
Melt the gelatin sheets and add to above mixture and beat well.
Pour the mixture into the pie pan and refrigerate for 3 hours. At the end of that time unmold and decorate with strawberries.




6 comentários:

  1. Ficou simplesmente divino este teu cheesecake uma verdadeira delicia amiga, adorei!

    beijinhos

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  2. Delicioso este cheesecake! Agora também temos muitos morangos e já começei a congelar, para depois usar em várias sobremesas. Bjs

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  3. Uau, que receita maravilhosa, adorei!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  4. Só eu não tenho morangos...buahhh.
    Ficou espectacular!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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