O meu filho adora beterraba e quando vi este brownie no blog Doces Experiências, nesse mesmo dia comprei 2 beterrabas. Devo dizer que ficou tão bom que até a minha filha, que detesta tudo o que leva beterraba, gostou e comeu logo uma fatia. Devo salientar que vale a pena usar um bom chocolate para fazer este bolo.
My son loves beets and when I saw this in Doces Experiências, I bought two beets that same day. I must say that was so good that even my daughter, who hates everything that has beets, liked it and ate a slice right away. You should use a good chocolate to make this cake.
Ingredientes:
300 g chocolate de culinária em pedaços (72% cacau)
100 g manteiga
300 g beterraba cozida descascada (2 beterrabas médias)
1 c. chá de essência de baunilha
3 ovos
250 g açúcar amarelo
100 g farinha
1 c. chá de fermento em pó
20 g cacau em pó
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela funda coloca-se a farinha, o fermento e o cacau em pó, mistura-se e reserva-se.
Coloca-se o chocolate numa picadora e pica-se até ficar em pó. No liquidificador coloca-se o chocolate que se pulverizou, junta-se a manteiga, a beterraba e a baunilha e bate-se até ficar uma pasta homogénea.
Juntam-se os ovos e o açúcar e volta-se a bater no liquidificador.
Deita-se esta massa batida na tigela com farinha e mistura-se bem.
Coloca-se a massa num tabuleiro quadrado (20x20) e leva-se ao forno durante +/- 30 minutos.
Servir com uma bola de gelado de baunilha.
Ingredients:
300 g chocolate (72% cocoa)
100 g butter
300 g cooked peeled beets (2 medium beets)
1 tsp vanilla extract
3 eggs
250 grams brown sugar
100 g flour
1 teaspoon baking powder
20g cocoa powder
Preheat oven to 180ºC.
In a deep bowl place the flour, baking powder and cocoa powder, mix and reserve.
Place the chocolate in a food processor and pulverize into powder. In a blender place the chocolate that has pulverized, add the butter, sugar beet and vanilla and beat until it is smooth.
Add the eggs and sugar and beat for a couple of minutes.
Pour this batter into the bowl with flour and mix well.
Place the dough on a greased square baking pan (20x20) and take to the oven for +/- 30 minutes.
Serve with a spoon of vanilla ice-cream.
Adoro beterraba especialmente nas saladas e com sabor envinagrado mas assim em brownie nunca experimentei mas fiquei agora tão tentada Sofia hummm que aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijokas e obrigada por partilhares!!
Obrigada Mariana :) Vale mesmo a pena fazer este brownie, mesmo para quem não gosta de beterraba! Eu não gosto de beterraba e adorei este bolo :) Beijinhos
Eliminartiene una pinta estupenda, dan ganas de coger un trocito, besitos
ResponderEliminarObrigada :) Beijinhos
EliminarQue lindos, Sofia. Olha, e não se sente o sabor acentuado da beterraba? Se não se sentir, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Maria, mal se nota o sabor da beterraba. Eu devo dizer que não gosto mesmo nada de beterraba. Fiz este brownie porque o meu filho adora tudo o que leve beterraba, mas fiquei agradavelmene surpreendida com o sabor. ficou mesmo muito bom :)
EliminarBeijinhos
Gosto imenso de beterrava e este bolinho està memso a chamar por mim, adorei!
ResponderEliminarBjs
Eu também não gosto muito de beterraba mas gosto de brownies e o que sei é que já levo a tua receitinha!
ResponderEliminarBjinhos
Acreditas que nunca comi beterraba :(. Gostei dos teus brownies se calhar ia gostar :) , bjs
ResponderEliminarCOMO MUITO BETERRABA NA SALADA, EM BOLOS NUNCA USEI .
ResponderEliminarESSE BROWNIE FICOU DIVINO.
BJS
Olá Sofia, já não te visitava á muito... Desculpa! :(
ResponderEliminarMas agora já não consigo sair daqui com esta receita tão boa... hehe
Gostei da receita é bastante original. Beijoca
Mas que guloso!
ResponderEliminarOlá, obrigada pela visitinha lá no blog. Vim retribuir e amei seu blog, já virei seguidora. Essa receita é mesmo tentadora, apesar de não gostar muito de beterraba. Vou testar. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarOlá Sofia, aprendi a gostar de beterraba, por influência do meu marido.Costumo comprar as embalagens de duas já cozidas, por ser bastante mais prático utilizá-las, em qualquer altura.
ResponderEliminarEste bolo nem precisa de palavras, a imagem fala por ele, tenho que o fazer também, está formidável.
Um beijinho.