Até há pouco tempo, os meus filhos não ligavam muito a doces. O meu filho comia ocasionalmente, e a minha filha nem lhes tocava. De repente despertou neles uma vontade de comer doce de frutas com pão ou com scones, panquecas ou mesmo com iogurte. E o que a mãe faz?... faz doces :)
Tinha uns morangos a precisar de ser comidos e ninguém queria batido ou comê-los ao natural, então fiz doce de morango. Para variar, e porque eu e o meu filho adoramos anis, experimentei colocar umas estrelas de anis no doce e devo dizer que ficou delicioso!
Until recently, my kids didn't care much for jams. My son ate occasionally, and my daughter wouldn't even eat it. Suddenly awakened in them a desire to eat fruit jam with bread or scones, pancakes or with yogurt. And what does the mother make? ... jam! :)
I had some strawberries that needed to be eaten and no one wanted a milkshake or eat them au naturel, so I made strawberry jam. For a change, and because my son and I love anise, tried to put some star anise in the jam and I must say it was delicious!
Ingredientes:
700g de morangos arranjados e cortados em pedaços
500g de açúcar amarelo
sumo de meio limão
2 estrelas de anis
100ml de água
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando até o líquido começar a reduzir. Leva mais ou menos 30 minutos. Para testar a consistência do doce, coloca-se um pouco num prato arrefecido e com o dedo fazer uma estrada. Estará no ponto quando o doce não voltar a ocupar o espaço onde o dedo desenhou a estrada. Retiram-se as estrelas de anis e passa-se com a varinha mágica (este passo é opcional).
Colocar o doce em frascos esterilizados e fechar bem. Guardar em local escuro e fresco.
Ingredients:
700g of strawberries clean and cut in pieces
500 g of brown sugar
means lemon juice
2 star anise
100ml water
Place all ingredients in a saucepan and bring to simmer until the liquid begins to reduce. It takes about 30 minutes. To test the consistency of the jam, put some jam in a cool plate and with your finger to make a road. Will be done when the jam does not re-occupy the space where the finger drew the road. Remove the star anise and reduce it to a puree (this step is optional).
Place the jam in sterilized jars and close tightly. Keep in a cool dark place.
Os doces caseiros são sempre óptimas sugestões para se aproveitar fruta.
ResponderEliminarO que mostras tem uma cor mesmo bonita e apetitosa!
No doce de morango uso sempre o anis.Acho a combinação fenomenal!!!
ResponderEliminarOs doces aqui em casa também tem épocas..umas vezes comem e comem,outras nem sequer lhes tocam!!!Não se compreende...
Bjokas
Rita
Cá em casa os morangos não duram tempo suficiente para que tenha que fazer compota... Mais rapidamente acabam na arca congeladora para se transformar em gelados mas essa combinação deixou-me muito curiosa!
ResponderEliminarBjs e bom fds :)
P.S. Gostava de te convidar a participar no desafio que está no meu blog (A volta ao mundo em 30 dias)
Hmmm deve estar delicioso :P
ResponderEliminarUm dos meus doces preferidos querida Sofia e ficou lindo,
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!
Com anis nunca provei, mas deve ficar muito saboroso.
ResponderEliminarDoce de morango nunca falta aqui em casa
Um beijinho e bom fim de semana