Uma das minhas carnes preferidas para grelhar é o coelho, mas não costumo fazer muitas vezes porque os meus filhos parecem não apreciar esta carne grelhada. Mas esta semana encontrei num supermercado ao pé de casa, embalagens de pernas de coelho em promoção e trouxe uma embalagem. Temperei com as ervinhas aromáticas que tenho a crescer na minha varanda e ficou fantástico!
My favorite meat for grilling is rabbit, but I don't make it often because my kids don't seem to enjoy this grilled meat. But this week I found in a supermarket near home, packages of rabbit legs in promotion and brought one. I seasoned with herbs that I grow on my balcony and it was fantastic!
Ingredientes:
1 perna de coelho por pessoa
1 ramo de alecrim
7 folhas de salva
sal e pimenta qb
raspa de meio limão
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite.
3 dentes de alho
Colocam-se as pernas de coelho num recipiente, rega-se com o azeite, o vinho, o sal e a pimenta. Juntam-se as ervas aromáticas picadas, a raspa de limão e os dentes de alho descascados e esmagados. Misturar tudo bem e envolver bem as pernas de coelho. Tapa-se o recipiente de deixa-se de um dia para o outro no frigorífico.
No dia seguinte, retiram-se as pernas da marinada e grelham-se num grelhador bem quente ou nas brasas.
Servi com batatinhas e brócolos cozidos.
Ingredients:
a rabbit leg per person
1 sprig of rosemary
7 sage leaves
salt and pepper to taste
zest of half a lemon
1 cup white wine
2 tablespoons olive oil.
3 cloves of garlic
Put the rabbit legs in a bowl, drizzle with olive oil, wine, salt and pepper. Add the chopped herbs, lemon zest and garlic cloves, peeled and crushed. Mix everything well and cover the meat. Cover the container and keep it overnight in the refrigerator.
The next day, pull up the legs from the marinade and grill on a hot grill or in hot coals.
Serve with boiled potatoes and broccoli.
Cá por casa gostamos imenso de coelho, a tua sugestão é mesmo boa!
ResponderEliminarOlá,
EliminarSó nos grandes centros é possível encontrar essa iguaria. Uma pena!
Abraços
Gosto muito de coelho, o teu ficou bem aromático
ResponderEliminarUm beijinho
Que bela pernoca. Gostei da sugestão. Boa Semana. Bjs
ResponderEliminar